Если снится море

Jan 22, 2011 20:57

Мне так понравилось фотографировать при дневном освещении, что совсем не хочется снимать вечером. А готовлю-то я как раз по вечерам. Где-то должен быть баланс, но что-то я его пока не нахожу.
Сегодня делала чудесный морской соус для феттучине. Очень люблю его и покажу, пусть и снято при неверном искусственном свете.




На 4 порции: 500 г замороженных мидий, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл коньяка, 500 мл помито, соль, перец, пучок базилика.

Мидии разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиком и обжарить на среднем огне вместе с мелко нарубленным чесноком до мягкости. Положить мидии, прибавить огонь и жарить пару минут, постоянно помешивая. Прилить коньяк и выпарить. Положить помито, довести до кипения, минимизировать огонь и оставить побулькивать минут пятнадцать, не накрывая крышкой, чтобы соус загустел, время от времени помешивая. Поставить воду для феттучине. С базилика оборвать листочки и некрупно нарезать. Соус посолить и щедро приправить, добавить базилик и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пару минут. Выкладывать поверх феттучине, украсить базиликом.

easy, паста, морское

Previous post Next post
Up