Привет из Латвии

May 11, 2013 13:39

В Риге Кукушкин запал на куриные котлеты. Он и раньше их любил, но в Риге его любовь проявилась наиболее полно, благо, что куриные котлеты в разных вариациях есть в меню практически всех ресторанов.

Вернувшись в Москву, поняла, что для полного счастья в столице мне не хватает именно куриных котлет. И, прямо с утра, напекла полтора десятка, которые уже благополучно съедены.



На 1 кг куриного фарша: 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих прованских трав, соль, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 яичных белка, оливковое масло для смазывания противня.

Разогреть духовку до 200 С. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить в блендере - сначала грубо нарезанный лук с чесноком, а потом отдельно крупные кружки моркови. Раньше меня смущало морковное пюре из блендера: тоненькие ниточки мелко натертой морковки казались в фарше куда более симпатичными, чем крошки из блендера. Однако, сегодня я выяснила, что ОЧЕНЬ мелкие кусочки выглядят не хуже. Смешать овощные пюре с фаршем, посолить и приправить, добавить крахмал. Взбить белки в крепкую пену и вмешать в фарш.

Противень застлать фольгой и смазать оливковым маслом. В миску налить холодной воды и, окуная в воду руки перед каждой новой порцией фарша, сформовать котлеты. Выпекать 40 минут.

Получаются нежные, ароматные, румяные МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ котлетки. Почти такие же, какими мы наслаждались этой весной в Латвии. Со сметаной и весенней зеленью - просто чудесно.

main course, russian cuisine

Previous post Next post
Up