в субботу ездила по своим магазинам и в Ашан. (аццкий магазин - заезжала за рамочками, купила на 100 баксов непонятно чего). зато купила уже почти все подарки. какие - не скажуууу!
в вскр - делала кассу соседнему салону красоты - педикюр сначала. потом чтобы лак сох - эпиляция. и потом стрижка. на эпиляции косметолог меня незаметно подписала на коррекцию бровей. она еще пыталась на пару вещей подписать, но я бодро ответила, что я их не вижу и они мне не мешают :)))
в итоге осталась очень довольна всеми мастерами и всеми результатами, мне записали имена и график работы всех мастеров. у парикмахера я уже была второй раз, к этим педикюрше и косметологу попала впервые. но мне понравились. а главное - возле дома. :)
после этого пекла штоллены - поженила штоллен от Анке -
anke-anke.livejournal.com/226357.html с замачиванием начинки в клубничном соке от ТНТ, в итоге сухофрукты-цукаты (разные наборы из Ашана) замачивала в смеси клубничного сока-рома-коньяка. Прастити, это были Havana Club и Арарат.
Т.к. штолленов 2, то один я запаковала в пекарскую юумагу-фольгу и припрячу, а второй уже начали. Интересно, какие будут различия.
Пока вмешивала сухофрукты в тесто поняла, что вся эта тема со штолленами - олицетворение протестантской идеи. Сначала ты его долго и непросто месишь. Потом вмешиваешь в него орехи. А они колются и режутся. Потмо сухофрукты. В несколько приемов, т.к. начинки больше, чем теста :) Месишь и месишь. Потом делаешь буханки. Печешь. А потом еще 3 недели хранишь. А потом в резудьтате твоего героиццкого труда и терпения можешь взять с полки пирожок :) Садисты, одним словом.
Еще случайно случился печеночно-гусиный паштет. Мама купила на НГ гуся и решила сразу вынуть из него скелет. Из скелета мы сделали бульон, сделаем из него суп Фо
http://spireya.livejournal.com/245080.htmlСо скелета сняли еще немало мяса. А вчера мама делала куриную печень, но она подвисла. В итоге я еще обжарила и притушила в гусином бульоне лук-морковь-чеснок-тимьян, добавила 2 вареных яйца и взбила блендером. Вышло около 2 литров, приготовилась замораживать. Но домашние его быстро сточила. А я так напробовалась штолленов на всех этапах, что уже и не ужинала :)))