Чечевичная запеканка с сыром и творогом

Dec 07, 2015 19:00



Ингредиенты:

Чечевица красная - 100 г
Творог - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. Солить воду не нужно. Это займет 15 минут.
2. Соотношение крупы и воды 1:2.
3. В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
4. Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородности массы.
5. Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
6. Запекать в духовке при 180°C минут 30-40 до румяной корочки.

рецепт

Previous post Next post
Up