Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 6 шт.
Чеснок - 1 долька
Рис - 80 г
Томатный сок - 2-3 ст. л.
Зеленый лук - 1 пучок
Орегано - 3-4 веточки
Тертый сыр - 150 г
Соль и молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.