Ингредиенты:
Фарш свинина/говядина - 300 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук - ½ шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - ½ шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Мясной бульон - 1ст.
Соль - ½ ч.л.
Сушеный тимьян - ½ ч.л.
Сушеный орегано - ½ ч.л.
Картофель крупный - 4 шт.
Молоко - ½ ст.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Петрушка - 20 г
Соль, перец по вкусу
Видео по приготовлению:
http://bit.ly/1RYvlNk Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С.
Вымытый картофель наколите вилкой (около 6 раз на каждом картофеле).
Положите картофель в микроволновую печь выпекаться в течение 10 минут при высокой температуре до готовности.
Достаньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть 2-3 минуты.
Отрежьте верхушки картофеля и выскоблите сердцевину с помощью чайной ложки.
Толщина стенок картофеля должна быть достаточно тонкой около ½ см.
В миску с картофельной массой влейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и разомните картофель до однородности, или по своему вкусу.
Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой большой звездочки.
Для начинки измельчите лук,чеснок, морковь,болгарский перец и петрушку.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на маленьком огне.
Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение 2 минут до мягкости.
Увеличьте огонь, добавьте фарш,перемешайте и обжаривайте фарш постоянно помешивая в течении 3 минут.
Посыпьте фарш мукой и размешайте, чтобы мука равномерно распределилась по фаршу.
Добавьте к фаршу, морковь, болгарский перец, мясной бульон ,соль,перец, сушеный тимьян,сушеный орегано и все перемешайте.
Доведите начинку до кипения и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет - около 5 минут.
Готовую начинку снимите с огня,добавьте петрушку и перемешайте.
Заполните каждую формочку из картофеля начинкой, слегка надавите ложкой.
Украсьте картофельные лодочки картофельным пюре.
Поместите картофельные лодочки в духовку и выпекайте в течение 15- 20 минут, пока пюре не зарумянится.
Подавать сразу же!