Детский праздник в Buddha bar

Sep 12, 2013 16:25



Ресторан Buddha-Bar Saint Petersburg
(Деловой Петербург №114, 28.06)

Аарон Стотт влюблен в азиатскую кухню, и эта привязанность преподно¬сит ему сюрпризы. Главный из них - переезд в Санкт-Петербург, где открыл¬ся первый в России ресторан легендарной международной сети Buddha-Bar Saint Petersburg.
Все началось с того, что в середине 1990-х двадцатилетний Аарон решил перебраться из Новой Зеландии в Лондон, чтобы усовершенствовать повар¬ские навыки. Проучившись год в престижной кулинарной школе, он начал работать в модном гастропабе The engineer, откуда перешел в ресторан, где кухней управлял тайский шеф-повар. «Именно в этом ресторане я по-настоя¬щему проникся тайской кухней, она меня поразила, - делится впечатлениями Аарон. - Прежде я все время посвящал французской кулинарии, но тайские рецепты - это отдельный мир, невозможно остаться к нему равнодушным. Я всерьез увлекся тайской кухней и ушел работать в паназиатский ресто¬ран Vong, расположенный в знаменитом отеле Berkley. А потом меня позвали открывать лондонский ресторан Nobu, это было редкое везение: я работал на одной кухне с самим Нобу Матсухиса, благодаря которому научился разби¬раться в тонкостях японской кухни».
Прожив в Лондоне 16 лет, Аарон Стотт сменил около десяти ресторанов и в совершенстве изучил законы паназиатской кухни. Именно она, по словам Аарона, развивается сейчас в Лондоне наиболее интенсивно. «Самые мод¬ные и креативные рестораны Лондона - это те, где действует современное азиатское меню. Причем, многие рестораны имеют «узкую» специализацию: в одних повара сосредоточены на разнообразии дим-самов (азиатских пель¬меней), в других делают акцент на лапше, в третьих - на творческом подходе к суши. В Лондоне повара не работают годами в одном и том же ресторане: новые проекты открываются часто, и отличных кулинаров всегда не хватает. В России, наоборот, повара стараются дольше сохранять верность одному ресторану».
О том, как обстоят дела в России, Аарон узнал в 2009 году, когда приехал в Москву, чтобы возглавить кухню в новом паназиатском ресторане Kinki. «Впервые оказавшись в России, я понял, насколько ошибался раньше, когда думал, что все самое интересное происходит только в Лондоне. Каждый день в Москве был отдельным приключением, - рассказывает Аарон. - В России потрясающе открытые и общительные люди. Когда мой контракт закончился, я уехал обратно в Лондон, но в какой-то момент ощутил, что скучаю по России. И тут мне неожиданно позвонили из Санкт-Петербурга».
Создатели ресторана Buddha-Bar Saint Petersburg долго искали шеф-по¬вара. Им требовался знаток азиатской кухни, обладающий опытом работы в европейских ресторанах "первой лиги» и отлично разбирающийся в инг¬редиентах, которые предстояло привозить из разных стран. Аарон оказал¬ся именно таким. Перед открытием ресторана он отправился в Париж на длительную стажировку в первый ресторан Buddha-Bar, с которо-го в 1996 году началась история знаменитой сети. «Особенность гастрономической концепции ресторана Buddha-Bar - внимание к мелким деталям в каждом блюде и игре ароматов, которые важны в восприятии азиатской кухни. Вдобавок, принципи¬ально важно качество ингредиентов. Вот почему мы заказы¬ваем продукты в разных странах (Австралии, Испании, Корее, Япо¬нии), и в каждой стра¬не выбираем все лучшее», - раскры¬вает детали Аарон. Сейчас он ловко управляет ко¬мандой поваров из 50 чело¬век на кухне ресторана Buddha-Bar Saint Petersburg, регулярно изобретает новые рецепты и готовит легендар¬ные блюда сети, придуманные в Париже. В свободные от работы часы он гу¬ляет по центру Петербурга. «Это один из самых красивых городов, в которых мне довелось побывать. Всем, кто живет здесь, невероятно повезло», - вос¬клицает Аарон. Тем, кто уже попробовал его фирменную запеченную черную треску, тунец в рисовом крекере с миксом азиатских грибов, хрустящую утку с огурцом и соусом из сливы и Гёдза (японские пельмени) с Фуа Гра и трюфельным дрессингом, повезло вдвойне.

Ресторан «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg»
Санкт-Петербург, Синопская наб., 78
Телефон (812) 318-07-07
С воскресенья по четверг с 12:00 до 2:00
Пятница и суббота с 12:00 до 5:00
WI-FI, летняя терраса залы для курящих и некурящих

BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге
Аарон Стотт влюблен в азиатскую кухню.

где провести вечер, Петербург, buddha bar, заказ столиков, лучшие суши, детский праздник, Будда бар, ресторан, обед, ужин, паназиатская кухня

Previous post Next post
Up