Про куриные сердца

Apr 09, 2013 20:52

Есть люди, которые не любят внутренности зверей и птиц. Мол, это неблагородно их есть и всё такое. Но на мой взгляд, на это можно ответить классической фразой "вы просто не умеете их готовить".
В порыве кулинарного припадка, и при наличии большой банки с кунжутом, как-то был организован ужин из куриных сердец.
Молодое поколение одобрило, что ценно.
Нам надо всего ничего:
куриные сердца
лук
масло сливочное
масло оливковое
белое вино
кунжут



Дальше предстоит возьня. Но она необходима. Предлагаю отрезать от сердцец ту часть, которой оно крепилось к остальной курочке. Эти анатомические подробности лишние в тарелке.
То есть прям берем каждое и отрезаем верхушечку.


Получаем тарелку хороших кусочков мяса, без подробностей, и кучку канальцев, которыми можно угостить неприятного человека или кота (если кот снизойдет, конечно).


Дальше все максимально просто. Лук режем и, вместе с каплей оливкового и кусочком сливочного, тушим в глубокой сковороде или в воге. Сливочное масло нужно для того, чтоб синий, и без того приятный лук, стал совсем сладенький.


Потом кладем сердечки, обжариваем 3-4 минуты со всех сторон, чтоб стали по цвету не сырые, и заливаем вином. Стаканчик вполне норм.


Накрываем крышкой. Минут 20 пусть. Потом закидываем кунжут. От души прям.


Ну и еще минут 15. Сердечки должны стать мягкие и вкусные. Это легко узнать методом снятия пробы.
Кладем на тарелку и можно еще посыпать свежим кунжутом.


Очень вкусно, честное слово. Варя подтвердит.


съедобное

Previous post Next post
Up