Тяга к зеленому не проходит. И желание быть королевой пляжа тоже крепчает.
Посему, приготовила сегодня приятную рыбу. Назову рецепт "Рыба в зелёном"
Кроме филе любой рыбы или курицы надо овощи. У меня кабачки, лук порей, лук шалот, чеснок и обязательный имбирь.
Овощи могут быть разными. Можно и в красную гамму пойти к перцам и томатам, но тогда не уверена, что имбирь будет чувствовать себя на своем месте.
Порей режем кольцами
Кабачки тоже
Шалот и чеснок очень мелко, и всё вместе тушим немножечко в сковородке (с закрытой крышкой, естессно) с оливковым маслом и каплей воды.
Сюда же добавляем соль, перец и лимонный сок. Можно из настоящего лимона, но у меня чёто нету и я добавляю такой.
Со специями не борщим. Травок не надо. У нас же будет имбирь! А он ух какой спайси.
Потом берем небольшой кусочек имбиря, чистим и мелко его режем.
В форму для запекания выкладываем рыбу
На нее кладем имбирь
А потом все овощи из сковородки
180 градусов. 30 минут.
Готово. Без имбиря было бы ничего особенного, но с ним очень и очень.
Можно было бы добавить чего-нибудь яркого на тарелку, но нет. Не сегодня.