Продолжение темы зелёного

Mar 09, 2012 18:33

Тяга к зеленому не проходит. И желание быть королевой пляжа тоже крепчает.
Посему, приготовила сегодня приятную рыбу. Назову рецепт "Рыба в зелёном"



Кроме филе любой рыбы или курицы надо овощи. У меня кабачки, лук порей, лук шалот, чеснок и обязательный имбирь.
Овощи могут быть разными. Можно и в красную гамму пойти к перцам и томатам, но тогда не уверена, что имбирь будет чувствовать себя на своем месте.


Порей режем кольцами


Кабачки тоже


Шалот и чеснок очень мелко, и всё вместе тушим немножечко в сковородке (с закрытой крышкой, естессно) с оливковым маслом и каплей воды.


Сюда же добавляем соль, перец и лимонный сок. Можно из настоящего лимона, но у меня чёто нету и я добавляю такой.
Со специями не борщим. Травок не надо. У нас же будет имбирь! А он ух какой спайси.


Потом берем небольшой кусочек имбиря, чистим и мелко его режем.


В форму для запекания выкладываем рыбу


На нее кладем имбирь


А потом все овощи из сковородки


180 градусов. 30 минут.
Готово. Без имбиря было бы ничего особенного, но с ним очень и очень.
Можно было бы добавить чего-нибудь яркого на тарелку, но нет. Не сегодня.


мы обязательно похудеем!, съедобное

Previous post Next post
Up