Вчера мы с Ирочкой были в итальянском ресторанчике и ели вкуснятину:-) Одной из вкусностей был ФОКАЧЧО ! И настолько мне понравился этот хлеб , что сегодня решила приготовить нечто подобное детишкам:
Просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами , солью, травами. Заливаем воду и замешиваем эластичное тесто . Оставляем минут на 50-60 для подъема ( у меня этим занималась хлебопечка))).
Пока тесто подходит , готовим соус "ПЕСТО" (рецепт стащила у Ирочки). Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и вуа-ля , соус готов:-)) Делим тесто на нужное нам количество частей ( у меня получилось 4 небольших).
Раскатываем или разминаем руками каждый кусочек в пласт нужной толщины. Мы попробовали разной толщины - от 5 мм до 2 см и все оказались по своему вкусными! Тонкий получился очень хрустящим , а толстые - очень воздушными и все вкусные безуменно! Смазываем лепешку соусом, посыпаем сверху мелконатертый сыр и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 10-15 минут ( опять таки все зависит от размера и толщины лепешки):
Достаем и .... падаем в обмулюк от запаха и вкусовых ощущений:-))). Это реально нереально вкусно: