ФОКАЧЧО !

Jun 24, 2014 20:48

Вчера мы с Ирочкой были в итальянском ресторанчике и ели вкуснятину:-) Одной из вкусностей был ФОКАЧЧО !
И настолько мне понравился этот хлеб , что сегодня решила приготовить нечто подобное детишкам:

ФОКАЧЧО с соусом ПЕСТО !




[ГОТОВИМ >>>]Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 гр,
- Вода - 300 мл,
- Дрожжи ( сухие) - 7-8 гр,
- Базилик ( суш.) - 1 ч.л.,
- Орегано ( суш.) - 1 ч.л.,
- Петрушка ( суш.) - 1 ч.л.,
- Соль - 1/2 ч.л.
Для соуса:

- Базилик - 2 пучка,
- Сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 гр,
- Кедровые орешки (можно заменить и другими орехами) - 2 столовые ложки,
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Оливковое масло - 100-120 мл,
- Соль по вкусу.

Готовим:

Просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами , солью, травами. Заливаем воду и замешиваем эластичное тесто . Оставляем минут на 50-60 для подъема ( у меня этим занималась хлебопечка))).




Пока тесто подходит , готовим соус "ПЕСТО" (рецепт стащила у Ирочки).
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и вуа-ля , соус готов:-))
Делим тесто на нужное нам количество частей ( у меня получилось 4 небольших).




Раскатываем или разминаем руками каждый кусочек в пласт нужной толщины. Мы попробовали разной толщины - от 5 мм до 2 см и все оказались по своему вкусными! Тонкий получился очень хрустящим , а толстые - очень воздушными и все вкусные безуменно!
Смазываем лепешку соусом, посыпаем сверху мелконатертый сыр и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 10-15 минут ( опять таки все зависит от размера и толщины лепешки):




Достаем и .... падаем в обмулюк от запаха и вкусовых ощущений:-))). Это реально нереально вкусно:




рецепты, выпечка, еда, готовочка

Previous post Next post
Up