Хотя я и не ем мяса , но готовлю его часто ( и просто ))). НО иногда хочется разнообразить меню и тогда я придумываю что-нибудь :-). Вот и в этот раз решила сделать мясо с мясом:-).
Кулинар это когда вкусно всё время, а у меня раз в неделю ( или в месяц))). Правда с твоим борсчом уже почаще слышу довольное чавканье:-)).
"Очуметь не встать" никак не дождётся клюквы . У нас поблизости рынка нет, а замороженная( в пакетах) она сильно большая и не такая вкусная. Придётся опять что-нибудь творожное закупить ( муж забил им весь холодильник по моей просьбе, а то я дня три верещала, что у детей творог на исходе))).
А, что на "Очуметь не встать" нужна свежая клюква? Надо заранее купить. Ты будешь до НГ про Очуметь писать или уже после?
Не можешь ты раз в месяц вкусно готовить, ты всегда вкусняшки показываешь, а это происходит чаще чем раз в месяц.
А у меня Ваня каждый раз ползет есть суп и спрашивает он из кислой капусты? Фанат. На этой неделе варила из последней капустки кислой, обжарила ее до готовности, так тут и чавканье и мычание было, да и самой было вкусно-вкусно, получился такой колоритный вкус.
Не обязательно свежую, просто лесную ( маленькую и кисленькую)). Просто в магазине продают садовую. А она не достаточно кислая и сочная. Да ещё и огромная просто:-). Я её покупаю иногда для морсо-компотов.
Как же я понимаю твоего Ваньку:-))) . Я тоже сейчас готовлю из кислой капусты всё подряд. Даже начинку для пирога :-). Для меня это выход в сложившейся ситуации ( почти каждый день борщ приходится готовить, или щи, или солянку), потому что я просто терпеть не могу резать капусту :-)). К тому же она очень вкусная, особенно мамина( она для меня её готовит перед приездами))).
Я обычно готовлю с ветчиной и индюшкой. Пропорции у меня приблизительные. Лук - 1 штук большой, морковь - две большие, квашеная капуста ( есьсесьно)) - где-то пол кило, ветчина - 300 гр , индюшка - 300 гр, сахар - 1-2 чайные ложки, томатная паста - 2 ложки. Приправки какие есть:-). Слегка обжариваем лук ( мелко нарезанный) и морковь ( на тёрке). Добавляем ветчину с индюшкой , немного обжариваем ( совсем чуть-чуть). Потом бубухая капусту и жду когда она слегка притомится до полупрозрачности. Добавляю воду с пастой , сахаром и травой. Закрываю и забываю на пол часа. Я готовлю с большим количеством воды, потому что у меня все её любят есть как густо-густой супчик! ВСЁ!!! Думаю что слишком просто ( знаю что многие готовят с солеными огурцами, чесноком и вообще с чем попало)) , но реально вкусно:-).
А где "Очуметь не встать"? Я все жду-жду, а ты уже за рулетики взялась, не хочешь чтобы я очумела?
Хороший рецепт, на след.неделе тоже сделаю, очень аппетитно сделала, а говоришь не кулинар, Великий Кулинар-Пекарь!!!!!!
Конечно мужикам понравилось, вина поди пол литра влила :-))
Вкусненько, прям в животе заурчало, хочу к тебе жить.....
Reply
"Очуметь не встать" никак не дождётся клюквы . У нас поблизости рынка нет, а замороженная( в пакетах) она сильно большая и не такая вкусная.
Придётся опять что-нибудь творожное закупить ( муж забил им весь холодильник по моей просьбе, а то я дня три верещала, что у детей творог на исходе))).
Переезжай .... :-)))
Reply
Не можешь ты раз в месяц вкусно готовить, ты всегда вкусняшки показываешь, а это происходит чаще чем раз в месяц.
А у меня Ваня каждый раз ползет есть суп и спрашивает он из кислой капусты? Фанат. На этой неделе варила из последней капустки кислой, обжарила ее до готовности, так тут и чавканье и мычание было, да и самой было вкусно-вкусно, получился такой колоритный вкус.
Reply
Как же я понимаю твоего Ваньку:-))) . Я тоже сейчас готовлю из кислой капусты всё подряд. Даже начинку для пирога :-). Для меня это выход в сложившейся ситуации ( почти каждый день борщ приходится готовить, или щи, или солянку), потому что я просто терпеть не могу резать капусту :-)). К тому же она очень вкусная, особенно мамина( она для меня её готовит перед приездами))).
Reply
А я вот никогда не варила солянку, не знаю как, поделись рецептиком:)
Reply
Я обычно готовлю с ветчиной и индюшкой.
Пропорции у меня приблизительные.
Лук - 1 штук большой, морковь - две большие, квашеная капуста ( есьсесьно)) - где-то пол кило, ветчина - 300 гр , индюшка - 300 гр, сахар - 1-2 чайные ложки, томатная паста - 2 ложки. Приправки какие есть:-).
Слегка обжариваем лук ( мелко нарезанный) и морковь ( на тёрке). Добавляем ветчину с индюшкой , немного обжариваем ( совсем чуть-чуть). Потом бубухая капусту и жду когда она слегка притомится до полупрозрачности. Добавляю воду с пастой , сахаром и травой. Закрываю и забываю на пол часа.
Я готовлю с большим количеством воды, потому что у меня все её любят есть как густо-густой супчик! ВСЁ!!! Думаю что слишком просто ( знаю что многие готовят с солеными огурцами, чесноком и вообще с чем попало)) , но реально вкусно:-).
Reply
Reply
Reply
После "Очуметь не встать" точно перееду :)
Reply
Leave a comment