Мясные рулетики по-деревенски!

Dec 12, 2013 09:42

Хотя я и не ем мяса , но готовлю его часто ( и просто ))). НО иногда хочется разнообразить меню и тогда я придумываю что-нибудь :-).
Вот и в этот раз решила сделать мясо с мясом:-).

БЫСТРЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ .





Назвала так, потому что у меня практически все блюда с жареной картошкой ассоциируются с деревней ( не знаю почему))
Мои мужики сильно хвалили сею выдумку ( даже Сонечка немного поела, хотя к мясу она почти равнодушна ( мой ребёнок))).

[РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТАМИ >>>>]Что нам потребуется:
Для рулетиков:
- Мясо ( свинина).
- Фарш ( постная говядина).
- Сыр.
- Любые приправы к мясу.
- Яйцо.
- Красное ( у меня сухое ) вино.
- колотушка))

Для гарнира:
- Картошка.
- Чеснок.
- Зеленый горошек ( банка).

Готовим.

Делаем начинку для рулетиков.
Фарш слегка обжариваем , вместе с приправами ( я кладу базилик ( везде)) и смесь перцев). Чуть-чуть остужаем и добавляем сыр и яйцо. Перемешиваем и переходим к мясу.

Берём мясо свинки





И превращаем его вот в это). Солим.





Затем кладём немного начинки на мясо...





... и заворачиваем в плотные рулетики.





Обжариваем их на быстром огне , до однородной золотистой корочки ( минут 5-7)





Затем перекладываем в форму для запекания , вместе с соком. Добавляем красное вино и отправляем в духовку ( 180 градусов) минут на 20 ( пока готовится гарнир).

Тем временем чистим и режем картошку на кубики ( или вообще произвольно). Обжариваем её с чесноком, перцами и базиликом ( люблю я базилик с овощами)).

А дальше достаём рулетики, убираем нитки и подаём голодным домочадцам:-))





Навсёпровсё у меня ушло около часа!

Кстати неожиданно для меня мальчишкам очень понравилось есть это с лаймом. Пришлось ещё дорезать)).


Пы.Сы. Я ещё готовлю наоборот - свиной фарш заворачиваю в говядину. НО этот вариант готовится в два раза дольше!

рецепты, МК, готовочка

Previous post Next post
Up