Хотя я и не ем мяса , но готовлю его часто ( и просто ))). НО иногда хочется разнообразить меню и тогда я придумываю что-нибудь :-). Вот и в этот раз решила сделать мясо с мясом:-).
БЫСТРЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ .
Назвала так, потому что у меня практически все блюда с жареной картошкой ассоциируются с деревней ( не знаю почему)) Мои мужики сильно хвалили сею выдумку ( даже Сонечка немного поела, хотя к мясу она почти равнодушна ( мой ребёнок))).
[РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТАМИ >>>>]Что нам потребуется: Для рулетиков: - Мясо ( свинина). - Фарш ( постная говядина). - Сыр. - Любые приправы к мясу. - Яйцо. - Красное ( у меня сухое ) вино. - колотушка))
Делаем начинку для рулетиков. Фарш слегка обжариваем , вместе с приправами ( я кладу базилик ( везде)) и смесь перцев). Чуть-чуть остужаем и добавляем сыр и яйцо. Перемешиваем и переходим к мясу.
Берём мясо свинки
И превращаем его вот в это). Солим.
Затем кладём немного начинки на мясо...
... и заворачиваем в плотные рулетики.
Обжариваем их на быстром огне , до однородной золотистой корочки ( минут 5-7)
Затем перекладываем в форму для запекания , вместе с соком. Добавляем красное вино и отправляем в духовку ( 180 градусов) минут на 20 ( пока готовится гарнир).
Тем временем чистим и режем картошку на кубики ( или вообще произвольно). Обжариваем её с чесноком, перцами и базиликом ( люблю я базилик с овощами)).
А дальше достаём рулетики, убираем нитки и подаём голодным домочадцам:-))
Навсёпровсё у меня ушло около часа!
Кстати неожиданно для меня мальчишкам очень понравилось есть это с лаймом. Пришлось ещё дорезать)).
Пы.Сы. Я ещё готовлю наоборот - свиной фарш заворачиваю в говядину. НО этот вариант готовится в два раза дольше!