Фимо-кожа

Feb 16, 2020 18:18

Привет всем :)

Дошли у меня, наконец, руки протестировать относительно новый продукт от Фимо.

Read more... )

кольца, серьги, экструдер, изделия, бижутерия, творческая кухня

Leave a comment

Comments 16

lenfima February 16 2020, 19:33:46 UTC
Алия, спасибо за информацию! А можно фото пачки? У нас я такой еще не видела.
Очень славный набор получился.

Reply

yata_kaya February 16 2020, 22:41:25 UTC
lenfima February 17 2020, 11:42:19 UTC
Угу, спасибо :))!

Reply


irina2107 February 17 2020, 15:04:58 UTC
А мне твои колечки на силиконе очень нравятся, так что не горюй, а глину под кожу я буду использовать на тыльную сторону.

Reply

ayyrin February 17 2020, 16:25:45 UTC
Ирин, а ты писала, что в твоем опыте колечки и з фимо-кожи не были упругими, а они при сгибании трескались?
В обзорах по этой глине в сети видно, что она ломается, если совсем пополам сгибать.

Хотела купить чтоб попробовать, а теперь уже не хочется((

Наборчик хорошенький)

Reply

irina2107 February 18 2020, 13:45:55 UTC
я колечки делала из тонкой полоски толщиной 2 мм, запекала сразу в нужной форме, загнутыми, сейчас попробовала их посгибать посильнее, скрутила спиралькой, не треснули, но совсем пополам не сгибала, я думаю это и не надо.

Reply

yata_kaya February 19 2020, 19:52:55 UTC
Спасибо :))

Reply


aktide February 18 2020, 08:48:15 UTC
Мой опыт работы с этой глиной мал, но есть некоторые моменты, которыми можно поделиться.
я раскатала и запекла полоску шириной 2 см и длиной 10 см толщиной около 1,5 мм, отштамповала и запекла. В тех местах, где штамп сильно отпечатался полоска сломалась и треснула при сгибании, остальное мяла- тянула- рвала - надо было приложить большое усилие, чтоб окончательно с ней расправиться. Считаю, что тест глина прошла довольно успешно.
Из моментов, на которые надо обратить внимание:
- если раскатать тонко, то без глубоких штампов, только поверхностное структурирование.
- раскатывать долго на паста машине не стоит, структура глины меняется и она становится более ломкой (Алия, может ты долго ее кондиционировала?)
-запекать обязательно при 130 градусах (я пеку примерно при 130-135) пол часа.

Reply

lenfima February 18 2020, 12:07:29 UTC
Эдита, спасибо за наблюдения. Всегда считала, что при долгом раскатываниии глина становится однородней и прочней ...

Reply

aktide February 19 2020, 08:53:57 UTC
Но не эта :)

Reply

lenfima February 19 2020, 12:43:07 UTC
Понятно. Спасибо!

Reply


irina2107 February 18 2020, 13:51:02 UTC
Алия, я думаю надо еще раз попробовать, но сразу запечь уже на круглой основе

Reply

yata_kaya February 19 2020, 19:50:34 UTC
Ну да, надо, наверное, попробовать. Не мять долго и запечь, придав уже изгиб.

Reply


Leave a comment

Up