Маразмы нашего дворика

Nov 13, 2012 02:13

С утра в развозке мне довелось слышать краткое содержание наших газет в прочтении выбравшей их дикторши. Я не прислушивался к вышесказанному, пока ей не было записано потрясающее в своей тупости, но основанное на исторических действиях предложение, озвученное, как оказалось, Алуф Беном (В переводе Генерал-Сын) из газеты для "думающих" людей.
Уж не знаю, кто был его отцом, но мысли сына вполне соответствуют наполеоновским планам сына чтимого мною Йосефа Лапида. Предложение звучало "если Нетаньягу свернёт влево" - кроме как ссылки на политический поворот, сделанный ныне почившим в бозе Шароне другого такого "манёвра" мне не припомнится. Сам манёвр Шарона был, мягко говоря, дурно пахнущим, так как выборы проходят раз в 4 года именно с целью, чтобы слуги народа получили от избирателей наставку на следующий период и несколько подло с их стороны превращать смену личных ориентиров в смещение всей партии в каком-либо направлении.
Перед написанием данного опусу Сыну не помешало бы представить себе партию отца страны Бен Гуриона выполняющую подобный предлагаемому им крен, только вправо. Результат точнее всего, наверное, описывается бы периодом развитого социализма, в случае прихода к которому в Израиле Алуф Бен, вероятнее всего "колебался бы вместе с линией партии". Но в Израиле в те времена партии были глубоко идеологическими, а Бен Гурион, в отличии от Ленина, будучи несогласным с их идеологией тем не менее не аннулировал их.
Я конечно понимаю, что израильские партии начиная с периода ШАС, которая научила всех как надо стоять на дороге, не отличаются особой приверженностью своим предвыборным политическим устоям, как это было в те времена доисторического материализма. Просто странно это слышать от журналистов, которые мнят себя церберами демократии при этом подгоняя её в нужную им сторону, начиная отчаянно лаять, когда обгавканный кабинет министров не рассыпается как карточный домик, а, иногда, неожиданно атакует цербера.
При этом у наших журналистов, как и у цербера несколько голов: говоря об обвинениях во вмешательстве в политику другой страны премьер-министра не ушедшего в отставку, несмотря на демонстрации, другим премьер-министром не сделавшим того же после иных демонстраций (я бы добавил отягчающие обстоятельства, но я не объективен) и обвинённом по суду в растрате, они, не моргнув глазом, могут упоминать о региональной супердержавности страны данных премьер министров.
Церберы-политжурналисты, супердержава вмешивается там, где считает нужным, а банановая республика, пока что активно вами поддерживаемая, ведёт себя не высовываясь из-за потребителей её бананов! Решите куда вы стремитесь привести "руководимую" страну.

Критика, журналистика, политика, Израиль, Israel Knesset Израиль Кнессет, israel safety, уроки

Previous post Next post
Up