помодоро now

Jul 30, 2009 09:33



Вот они, красавчики. Вот они, лакомые. Гляжу на них, радуюсь и назначаю свидание на зиму - будут отрадой души моей в промозгло-мокрые времена.
Помидоры в Италии царские в любом виде, они обозначают своим драгоценным присутствием рецепт большинства блюд, их подают в любых формах, размерах и видах, но мои любимые - как раз сушеные. Скукоживаясь, они вбирают в себя летнее солнце, становясь концентратом счастливого безвременья каникул, которое потом дарят тебе в каждой своей клеточке.
Есть сушеные помидоры просто. Их продают в обычных пакетиках, без всяких добавок (иногда, правда, обманывают и продают помидоры, высушенные в печке, а не на солнце - в таких очень много соли). Вынув из пакетика, помидоры нужно чуть промыть в уксусе, а потом залить оливковым маслом в специально приготовленной баночке. Масло нужно лить щедро, чтобы ни один помидор не остался на поверхности. Нужно следить также, чтобы в баночке не образовалось воздуха, а потому помидоры лучше приминать вниз. По желанию можно добавить немножко каперсов. Открывать зимой, класть на хлеб (белый) и не думать ни о чем.

В этом году наш огород особенно разродился на помидоры. Кармине собирает их пакетами, а Лючия каждый день обновляет раскладку на досточке (страсть как ей не хочется варить помидорную пасту, говорит, мороки не оберешься).


апулия, еда, гид в бари

Previous post Next post
Up