осеннее меню апулии

Oct 14, 2013 16:22



Общалась на днях с шеф-поваром из Апулии, вот уже 6 лет как успешно работающим в Москве. Спросила у него, готовит ли он наше, местное, в своих столичных заведениях. Оказалось, не очень: апулийская кухня, по его словам, вся - в ингредиентах, а многие из них в России не найдешь. Осенью как раз начинается у нас период специалитетов: тут тебе и сочный цикорий с бобовым пюре, и знаменитая репа с "ушками", и тушеная салатная свекла с помидорами, и фенхель, запеченный с анчоусами. Ну, и конечно, артишоки - не специалитет, но тоже осеннее: любимы всяко, в том числе в качестве начинки к пицце. Свекровь в выходные уважила.

еда, что едят в апулии, кухня апулии

Previous post Next post
Up