Диабетику приходится постоянно идти на компромисс со своей совестью в вопросах диеты. С одной стороны, почти ничего нельзя. С другой, однообразие в пище ведет к скудости витаминов и минералов. Поэтому потихоньку, конечно, едим то, чего нельзя.
В супе-харчо есть рис. Рис для нас вреден. Выхожу из положения так: мяса, лука и зелени побольше, а риса поменьше. Ну и есть его надо пореже :)
Итак, варим говядину. Часа полтора. Потом добавляем мытый рис. На двухлитровую кастрюльку я кладу примерно 4 столовых ложки. Солим. Варим.
Минут за 15 до готовности пережариваем очень мелко нарезанный лук (одну большую луковицу), добавляем в него столовую ложку томатной пасты и столовую ложку аджики. Отправляем всё в кастрюлю.
Режем на брусочки тщательно промытый чернослив. Ложки две с горкой. Отправляем в кастрюлю. Не переборщите! Иначе пикантно-сладковатый суп превратится в кислый.
Добавляем огородную зелень. На мой взгляд, идеально подойдет кинза. У меня сегодня был только укроп. Тоже хорошо.
Последним добавляем мелко порубленный чеснок. Снимаем с огня. Даем настояться.
Вкусно. Сытно. Ароматно. И мне всё-таки кажется, что очень полезно. Потому что хорошее настроение - лучшее лекарство!