Харчо с черносливом (эмоциональные рецепты диабетика - 6)

Aug 04, 2023 15:12





Диабетику приходится постоянно идти на компромисс со своей совестью в вопросах диеты. С одной стороны, почти ничего нельзя. С другой, однообразие в пище ведет к скудости витаминов и минералов.  Поэтому потихоньку, конечно, едим то, чего нельзя.

В супе-харчо есть рис. Рис для нас вреден. Выхожу из положения так: мяса, лука и зелени побольше, а риса поменьше. Ну и есть его надо пореже :)

Итак, варим говядину. Часа полтора. Потом добавляем мытый рис. На двухлитровую кастрюльку я кладу примерно 4  столовых ложки.  Солим. Варим.

Минут за 15 до готовности пережариваем  очень мелко нарезанный лук (одну большую луковицу), добавляем в него столовую ложку томатной пасты и столовую ложку аджики.  Отправляем всё в кастрюлю.

Режем на брусочки тщательно промытый чернослив. Ложки две с горкой. Отправляем в кастрюлю. Не переборщите! Иначе пикантно-сладковатый суп превратится в кислый.

Добавляем огородную зелень. На мой взгляд, идеально подойдет кинза.  У меня сегодня был только укроп. Тоже хорошо.

Последним добавляем мелко порубленный чеснок. Снимаем с огня. Даем настояться.

Вкусно. Сытно. Ароматно. И мне всё-таки кажется, что очень полезно. Потому что хорошее настроение - лучшее лекарство!

#вкуслета, еда, здоровье, рецепты, диабет, дневник

Previous post Next post
Up