Теплый салат с баклажанами (эмоциональные рецепты диабетика - 3)

Aug 01, 2023 19:24



Я люблю летом есть на завтрак теплые салаты. Вот такие парадоксы - салаты могут теплыми, а супы холодными :)

Баклажанов это время много. Они относительно недорогие, сытные, для диабетиков не особенно опасные.

Салат готовится быстро и просто, поэтому я люблю его есть по утрам.  Режем баклажан брусочками. Для снятия горечи щедро пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Люди еще водой заливают, но я попробовала и так, и этак - эффект одинаковый. Поэтому сначала баклажан стоит весь в соли, потом я его промываю холодной водой. Если овощ уже сильно большой, перезрелый, то лучше кожу снять - она будет жесткой и испортит впечатление от блюда. А молоденький баклажанчик и с кожурой вкусный.

Потом я эту красоту жарю совсем недолго. Минут семь.  В это время режу свежие помидорки, сладкий перец, чеснок.

Смешиваем в салатнике свежие овощи и жареные горячие баклажанчики. Чеснок начинает нагреваться и дает всему блюду едва уловимый тонкий запах.

Если сахар у вас критический, то на этом всё - кушайте.  Если здоровье позволяет, то лучше заправить  майонезом со сметаной (50 на 50).  Соль по вкусу.

Иногда я выделываюсь и кладу свежую кинзу.



еда, полезное, здоровье, рецепты, диабет, дневник

Previous post Next post
Up