Я люблю летом есть на завтрак теплые салаты. Вот такие парадоксы - салаты могут теплыми, а супы холодными :)
Баклажанов это время много. Они относительно недорогие, сытные, для диабетиков не особенно опасные.
Салат готовится быстро и просто, поэтому я люблю его есть по утрам. Режем баклажан брусочками. Для снятия горечи щедро пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Люди еще водой заливают, но я попробовала и так, и этак - эффект одинаковый. Поэтому сначала баклажан стоит весь в соли, потом я его промываю холодной водой. Если овощ уже сильно большой, перезрелый, то лучше кожу снять - она будет жесткой и испортит впечатление от блюда. А молоденький баклажанчик и с кожурой вкусный.
Потом я эту красоту жарю совсем недолго. Минут семь. В это время режу свежие помидорки, сладкий перец, чеснок.
Смешиваем в салатнике свежие овощи и жареные горячие баклажанчики. Чеснок начинает нагреваться и дает всему блюду едва уловимый тонкий запах.
Если сахар у вас критический, то на этом всё - кушайте. Если здоровье позволяет, то лучше заправить майонезом со сметаной (50 на 50). Соль по вкусу.
Иногда я выделываюсь и кладу свежую кинзу.