Спагетти с мясом и орехами
Ингредиенты
120 г спагетти
80 г помидоры
10 г чеснок
5 г кешью
5 г кедровый орех
1 г базилик
10 г масло оливковое
150 г фарш мясной
Процесс приготовления
Надоели макароны по-флотски? Приготовьте спагетти с мясным фаршем и орехами по рецепту от шеф-повара кулинарного сервиса «Партия еды»!
Подготовить ингредиенты.
Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставить на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, посолить ее по вкусу, положить пасту, размешать и варить при среднем огне 6-8 минут, периодически помешивая.
На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить фарш и обжаривать до образования корочки, примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить к фаршу помидоры, перемешать.
Добавить измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и снять с огня.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере в порошок.
С готовой пасты слить воду.
Вернуть пасту обратно в кастрюлю, добавить немного растительного масла и часть ореховой смеси. Все хорошо перемешать.
Разложить готовые
макароны по тарелкам, сверху выложить мясо с помидорами и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Паста с грибами или "карбонара" без бекона
Ингредиенты:
250 гр пасты
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 яйца
250 мл жирных сливок
80 гр пармезана
200-250 гр шампиньонов
50 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Варим макарони или другую пасту до состояния аль денте( на минуту-две меньше обычного).
2. В это же время растапливаем в воке сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и шампиньоны.
3. Делаем соус: смешиваем венчиком тертый сыр, сливки, яйца и специи.
4. Выключаем огонь, высыпаем готовые макарони в вок, смешиваем с шампиньонами и луком. Заливаем
макароны рецепты соусом, несколько минут помешиваем.
5.Подаем, конечно же, с тертым пармезаном.