Блинчики с творогом
Пожалуй, это самые любимые мои блинчики - тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Соль - ¼ ч. л.
Растительное масло - 45 мл
Творог 5-9% жирности - 400 г
Творожная масса - 400 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 60 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой
блинчики и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Бархатные блинчики.
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст. молока
1,5 ст. муки
3 ст. л раст. масла
3 ст. л сахара
соль
Рецепт приготовления:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые
рецепт блинчиков смазать сливочным маслом1