Блюда из трески

Sep 19, 2014 12:02

Рыба запечённая с помидорами и сыром


Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить треска в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Котлеты рыбные по-одесски.


Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие котлеты напоминают по виду «Киевские». Хранить такие котлеты можно в морозильнике.
На одну порцию:
80 гр.рыбы(у меня треска)
15 гр.сливочного масла
15 гр.сыра
1 зубчик чеснока
черный перец молотый
орегано(сушеный)
базилик(сушеный)
растительное масло

Рыбу очистить, нарезать на куски по 80-90 грамм, осторожно отбить с одной стороны.
Посолить, поперчить, посыпать специями(орегано,базилик). На середину положить тертый сыр, кусочек сливочного масла, чеснок. Завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон.

Пока жарится треска рецепт приготовить гарнир(кабачок).Для этого порезанный соломкой,посоленый и политый растительным маслом кабачок готовить в течение 5 минут в микроволновке. Кабачок станет прозрачным и подсушенным. Подавать с кабачком и овощами.

треска рецепты, треска

Previous post Next post
Up