Рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
для тефтель:
мясо телятина 400г.
мясо свинина 500г.
чеснок 2-3зуб.
хлеб бел.в сливках
соль морская
перец черный
орегано
яйцо 1шт.
рис 2ст.л.
мускат.орех на кон.ножа
картофель 10-12шт.
капуста
морковь 1шт.
лук 3шт.
аджика 3ст.л.
паприка
лаврушка 2л.
чили (на любителя)
гвоздика 2-3шт.
корень сельдерея
майоран
овощной бульон
масло оливк.
сахар 1-2ч.л.
чеснок 2зуб.
зелень
Приготовление:
Итак,приступим:Мяско лучше брать свежее,помыли,порезали,прокрутили.В фарш добавляем хлеб (замоченный в сливках) чеснок (меленько порезанный) яйцо,рис (заранее замоченный в теплой воде)приправы,хорошенечко перемешали,пусть отдыхает.
А мы займемся овощами. Лук порезали и обжарили на оливк.масле. Морковку почистили и натерли на круп.терке,добавили к луку,также добавили аджику,сельдерей,приправы и еще чуток обжарили.Залили овощным бульоном(любым)и доводим до кипения.Кладем капусту(крупными кусочками), картошку(кубиками).Из фарша формируем шарики и опускаем в бульон.ГОТОВИТСЯ на медлен.огне(15-20минут) можно в духовке .В конце в
рагу рецепт добавляется сахар,зелень,чеснок(на любителя).
Овощное рагу с мясом
Как вы, наверное, уже поняли вариантов приготовления рагу достаточно много, один из вариантов будет вам представлен ниже. Для приготовления мясного рагу нам понадобятся следующие составляющие:
Мясо - 700 грамм (у меня говядина);
Картошка - 500 грамм;
Репчатый лук - 200 грамм;
Морковь - 200 грамм;
Грибы - 200 грамм (у меня шампиньоны);
Соевый соус - 4 столовые ложки;
Чеснок - 2 зубка;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Масло - для жарки;
Перец - по вкусу;
Пряности - по вкусу.
Ингредиенты
Готовим мясное рагу
Для приготовления рагу с мясом можно использовать различные его виды, я почему- то выбрал говядину, считаю, что она отлично справляется со своей задачей для данного блюда, но как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому вы можете использовать любой другой вид мяса, как свинину так и курицу, или даже их вместе.
Так вот, говядину я хорошенько мою в прохладной воде и нарезаю небольшими брусочками, практически одинаковых размеров.
Режем мясо
После чего очищаю лук от шелухи, обязательно мою его и нарезаю достаточно крупными полукольцами, нарезать буду с помощью ножа предварительно смочив его в воде, мы уже знаем, что если мы нарезаем лук мокрым ножом, сок лука удерживается на ноже и не попадает нам в глаза, в последствии чего не заставляет нас плакать в процессе.
Режем лук
Дальше мы очистим и помоем морковку, ее мы будем нарезать, так как на плов вручную, достаточно крупно.
Режем морковку
Теперь очистим от шелухи чеснок и очень мелко нарежем его.
Режем чеснок
Также хорошо моем грибы, я использую шампиньоны, но по желанию вы можете попробовать любые другие съедобные грибочки. Их нарезаю, так как при приготовлении жареной картошки - пластинками.
Режем грибы
Когда основные продукты подготовлены, а именно нарезаны, приступим непосредственно к процессу приготовления мясного рагу. Берем котелок, или если его нет, можно просто достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и ставим на огонь. Когда масло немного нагрелось, отправляем к нему нарезанное нами мясо, и обжариваем его до тех пор, пока вода, которая выделилась в процессе, полностью выкипит и говядина немножко подрумянится.
Жарим мясо
Дальше в поджаренное мясо добавляем нарезанные овощи, а именно морковь, лук и чеснок. Жарим все это примерно около пяти - десяти минут на большом огне, время от времени перемешивая составляющие.
Жарим овощи
Теперь как вы, наверное, догадались, добавляем в кастрюлю наши грибочки и проделываем с ними все то, что мы делали в предыдущем шаге.
Жарим грибы
Далее все достаточно просто, наливаем в кастрюлю около стакана воды, добавляем соевый соус, посолим, поперчим, добавим томатную пасту, все это хорошенько перемешаем. Оставляем примерно на полтора часа, тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тушим
Спустя время, очистим, помоем картофель и нарежем его примерно такими же брусочками, как и мясо.
Режем картофель
После чего добавляем в мясное рагу еще примерно стакан воды и доводим до кипения.
Добавим воды
Теперь добавляем в кастрюлю картошку и варим еще примерно тридцать минут до готовности картофеля. Не забудьте приправить рагу различными пряностями на свой вкус.
Тушим картофель
Ну вот, мясное рагу готово, в этом блюде мне нравится то, что его можно есть как горячим, так и холодным, при этом вкус остается по прежнему изысканным, ну и конечно нельзя не отметить тот факт, что в блюде вы найдете все необходимые вам витамины и минералы. Не бойтесь с мясным рагу экспериментировать и добавлять в него те овощи, которые вам нравятся.
Мясное рагу готово.
Сегодня я поделился своим рецептом приготовления мясного рагу, надеюсь, вам он понравился, и вы обязательно его приготовите. Приятного Вам аппетита!!!