Суп с курицей
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.
Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курицу порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте
суп рецепт рубленым укропом.
Белый суп
Белым супом кулинары называют любой крем-суп, приготовленный с плавленымсыром. Остальные ингредиенты могут быть любыми, потому что с сыром сочетаются почти все продукты, так что белый суп вы можете готовить как повседневно, так и на праздник, и даже к обеду на природе у костра.
Белый суп сытный и вкусный, как и большинство традиционных блюд Баварии, где его придумали. Он может быть вегетарианским, мясным, куриным, с тушенкой, с грибами, с рыбой. Если вы его не пробовали, обязательно приготовьте! Он внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Давайте сегодня приготовим баварский белый суп с мясом.
Рецепт белого супа с курицей по-баварски
Понадобится:
Мясо курицы с косточками - 300 г;
Вода - 1 л;
Любой плавленый сырок - 100 г;
Картофель - 100 г;
Шампиньоны - 100 г;
Мускатный орех молотый - щепотка;
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить белый суп по-баварски. Нарежьте курицу порционно, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену, варите до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Бульон процедите сквозь сито или марлю, поставьте на огонь, добавьте сыр и доведите на медленном огне до кипения. Помешивайте, чтобы сыр растворился. Высыпьте в бульон тертые на крупной терке картофель и грибы. Не переставая помешивать, варите примерно шесть минут. Затем выложите в суп мясо, высыпьте мускатный орех и соль, варите еще около пяти минут. Суп готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем перцем.
Теперь мы знаем как
приготовить быстрый суп без особых усилий.