про еду

Sep 19, 2013 00:50

сначала забавное)
одна моя прелестная френдесса вывесила список своих пищевых предпочтений и позвола делиться френдов.
я решила с'обезьянничать  и вытаскиваю коммент в отдельный пост
(ваши люблю-не люблю тоже хочется увидеть))

итак, мой список:

ненависть-ненависть-ненависть: лакрица; чай с молоком; говядина; печенка в любом виде, кроме паштета и печеночных оладий; щука; лет до 35 - любые маслины (сейчас черных могу съесть...много, зеленые по-прежнему не переношу); оливковое масло; подсолнечное масло с запахом; топленое масло; каперсы; парное молоко (из-под-коровы-теплое); козье молоко; петрушка; шампанское, особенно брют; еще был какой-то Приличный и Модный алкоголь, но вылетело из головы, как зовется...

легко продам родину за: стакан интенсивно теплого кипяченого молока с пенкой (ну простите!) или, напротив, ледяного топленого молока; пакет спелого свежего инжира; полдюжины свежих устриц; кулечек "привет, джанкой!" (газетный кулек с мелкой молодой картошкой, обмазанной маслом, обсыпанной зеленью и приправленной малосольным огурцом, которые раньше неизменно продавали на платформе при въезде в крым, и была особая удаль успеть его купить, даже если поезд в джанкое стоит пару минут); опять же газетный кулечек с белой шелковицей; хорошо приготовленного гуся, а в особенности - за его начинку (яблоки, чернослив, каштаны, потроха, пропеченные внутри гуся); конскую колбасу (мне стыдно, но факт))

могу съесть, скокадали (хотя по жизни ем вообще мало): хорошей черешни; креветок; почти любых морепродуктов; исландской селедки в винном соусе, из таких небольших плоских баночек; свежей зелени, если с мясом, особенно кинзы
никогда не откажусь от: хорошего коньяка (опять же, после 35 лет); виски "джонни уокер-красный"; арбуза; свежего хлеба из русской печи; чистой воды; хорошего черного чая...

а теперь досадное...
метка "поваренная книга бедняка" похоже закрывается - либо совсем, либо надолго.
проблема вот в чем.
1. я описывала под той меткой только то, что готовила/ела сама.
2. без соли я могу есть:
 - фрукты и их первые производные (т.е. сок и варенье без, а начинку в пирог с вареньем уже солю)
 - некоторые виды молочных продуктов
 - очень небольшой список очень свежих морепродуктов
собственно, все. всю остальную еду я солю, причем довольно значимо.
3. меня категорически предупредили, что с давлением выше 200 меня в больницу не возьмут....

добиться этого, хотя бы просто встать на двухстах (при том, что моя рабочая норма 210-220) я могу только полным отказом от соли (что для меня синонимично отказу от еды). т.е. последние пару недель я ем где-то 2-3 раза в неделю, когда с голодухи уже шатает. и так будет продолжаться, боюсь, не только до самого часа Х, но и некоторое время после(((  (отказ от еды меня никогда особо не травмировал, самое в этом всем обидное, что вес при этом никуда не денется((( ну и метку жалко))

так и живем)))...

пишите, что вы едите-не едите, интересно!)

больница, ною!, поваренная книга бедняка, манифест, фасолинка

Previous post Next post
Up