Jul 24, 2014 17:48
Любые, даже самые притянутые выборы в регионе, всегда сопровождались видимостью демократичности. Как минимум, программы писали даже технические кандидаты.
Ерундой занимались, судя по современным тенденциям. До выборов 14 сентября осталось меньше двух месяцев. И тишина. Листовок нет, митингов всяких разгромных, не важно кого, нет, штабы друг с другом не срутся, «Волжская коммуна» нахваливает Меркушкина в усиленном режиме. Белый дом штампует «послания» и брошюрку «За Согласие! За Порядок! За Созидание» и таскает Котукова писать про «ракетОносители», аккредитуя при условии, что слезы державного умиления он скрывать не будет как минимум три раза за мероприятие.
Однако, кандидаты в губернаторы есть.
Черт его знает, сколько им подписей надо собрать. По мнению Николая Ивановича, хватит и 226 (уверяет РЕГНУМ со ссылкой на врио). Хотя необходимо 266. Да и черт с ними. Все же прекрасно понимают, что в Самарской области развернул свою развлекательную программу местный филиал цирка Дю Солей. Облезлый, как все региональные программы.
Которых нет.
Ищем программу провидицы Пеуновой. Видимо, действительно провидица, потому что регистрируется из любви к процессу. Прекрасно понимая, что шансов в очередной раз никаких. Ее актив неврастеников теперь заваливает социальные сети далеко не планетой Нибиру. Все проще. Все кандидаты фальшивые, она нет. Хотите ознакомиться с программой, звоните в колл-центр, там вам все расскажут. Заодно забронируете место в бункере с тушенкой и бюджетной летающей тарелкой. На случай.
Михаил Матвеев. Программа так же не обнаружена. А зачем? Подойдите к любому потенциальному кандидату с деньгами и предложите простенький набор: «ЖКХ, «Самара родина слонов», Мэра необходимо выбирать всенародно, ибо только мнение народа важно для представителя народа». Только не забудьте сказать, что как бы он не гордился собой, мигалку ему на персональную машину не поставят. И про то, что брать деньги у партии и не являться ее членом выглядит не очень удобоваримо для электората. Ну, как бы: «Я с этой бабой живу, но аборт от меня, пусть за свой счет делает. Сама виновата». С другой стороны, его хоть избиратели любят. А чего не любить. Ну и пусть с 2010 года пользуется своей мэрской программой. Ничего же не изменилось.
Михаил Маряхин. Этот яркий представитель города Тольятти всего несколько лет назад вопил с баннеров Автограда: «Тольятти, хватит кормить Самару». Но как-то быстро сообразил, кто кого кормит. И вот он уже подвинул старика Колычева, возглавил местную СР, и вылез баллотироваться в губернаторы. Программы так же нет. Есть отсылка к программе партии на ее федеральном сайте. Кому не лень, читайте. Ничего нового там нет. У них там глава региональной ячейки до сих пор Колычев. Тезисы простейшие: ввести налог на роскошь, людям труда - достойную оплату и т. д. Каким образом все эти «справедливости» внедрять, пусть думает тот, для кого вся эта ерунда насущна. Зато против Меркушкина как бы выступает «Справедливая Россия». И, кстати, а почему Маряхин? У них же есть Юрий Еременко. Гораздо достойнее персонаж, на мой взгляд.
Перехожу к совсем неожиданным кандидатам. Депутат Самарской губернской Думы, партия ЛДПР Михаил Белоусов. Нет, так-то должен был идти «сам» Михаил Дегтярев. Но его «начали продвигать по профсоюзной линии». Не отпустил его Жириновский заниматься херней в Самарской области. Но выразился насчет местных выборов Дегтярев весьма эффектно: «...жители губернии будут выбирать между врио губернатора, который приехал из славной и солнечной Мордовии с долгом, превышающим внутренний региональный продукт, и молодым, энергичным, образованным политиком Михаилом Белоусовым, за которым стоят здоровые силы». Не важно, что программы у этих здоровых сил за два месяца до эпохального момента так же нет. И не важно, что эти здоровые силы исполняют в государстве роль отвлекающего клоуна. Помните, как экс-главный санитарный врач Онищенко петрушку жрать запрещал? Убрали. Теперь эти бьют женщин и ратуют за уезды.
Валерий Синцов. Профессиональный технический хмырь. Зачем его позвали, я ума не приложу. В чем его миссия? Чьи голоса он на себя оттянет и потом передаст понятно кому? Вроде бы задумана какая-то интрига. Но только реализация не нужна. А ведь бегают люди, собирают подписи (226 или 266 шт.). Этот выдвиженец «Патриотов России» отметился только тем, что сходил техническим кандидатом к Азарову, снялся и благополучно получил МП «Дворец Торжеств». Что патриот выкрутит в этот раз, остается только догадываться. Лично мне кажется, нихера он ничего не выкрутит. И, да, программы у него тоже нет.
Сергей Иванович Цюпко из Жигулевска. Временно не работает, не депутат, выдвинут Российской политической партии мира и единства. Майор спецназа в отставке. Про него думали: вот тот идиот, который начнет официально кошмарить Николая Меркушкина. И так кошмарить, что на его фоне любой неадекват покажется Иисусом Христом. Такая ролевая игра, мол, смотрите, граждане электораты, кто вами управлять вознамерился? Ведь он вас всех в сапоги кирзовые оденет и Родину мать по Уставу любить научит. Только «Устава» никакого нет и у этого технического «политического киллера».
Николай Меркушкин, выдвинут ЕР, врио губернатора. Всем смешно? Все все понимают? Меня поражает другое. Лидер несуществующей гонки решил очень простенько и без затей стать «местным». И стащил под свои предвыборные дела 200 миллионов из местного дефицитного бюджета. Результат его пиара лучше всех демонстрирует опрос Звоновского.
Цитата: «Интересный вопрос задал нам уважаемый президент фонда социальных исследований Владимир Звоновский: "Дорогие самарские френды, к Вам вопрос-просьбу имею. Сейчас по заказу разных заинтересантов проводим предвыборные фокус-группы с обычными избирателями. И среди прочих есть вопрос, который ставит в тупик наших респондентов, независимо, в городе или в селе, а какие изменения произошли в нашей области, после того как ее возглавил Николай Иванович Меркушкин, т.е. за 2 последних года".
Лично я заметил только скандалы с крупнейшими налогоплательщиками и обилие машин с регионом 13 на номерах в губернской столице.
А вы как ответите на вопрос Звоновского?
Справедливая Россия,
Сергей Цюпко,
выборы губернатора Самарской области,
Дмитрий Азаров,
ЛДПР,
Михаил Матвеев,
Светлана Пеунова,
Патриоты России,
Жигулевск,
ЖКХ,
Александр Колычев,
Валерий Синцов,
Владимир Жириновский,
Михаил Дегтярев,
Михаил Маряхин,
Единая Россия,
Самара,
Тольятти,
Юрий Еременко,
Михаил Белоусов,
Владимир Звоновский,
КПРФ,
Николай Меркушкин