Поскольку в последнюю неделю сеть буквально пестрит разнообразными свидетельствами наличия российских войск в Сирии, в блогосфере вновь начали муссироваться различные версии происходящего в духе того, что вывод войск-де только политический, если не пиарный, на самом деле никакого вывода нет, наоборот силы наращиваются, вплоть до тайного
(
Read more... )
У страны, которая воевать не собирается или по экономическим соображениям это для неё затруднительно, другой роли быть не может. Асада можно долго смещать, пока что вырисовывается вариант, при котором в Америке власть сменится раньше, чем в Сирии. И если это произойдёт, заслуга самого Асада в этом будет крайне велика. Часть решений можно, вероятно, объяснить тем, что Асад согласен далеко не на всё, и прикрытием каких-то действий против своего государства вряд ли будет заниматься.
> Здесь вполне может быть и двойная игра одновременно в пользу и саудовского нефтяного лобби, и администрации Обамы.
Цели России вполне понятны, они вытекают из элементарной необходимости: это устранение санкций и других ограничений, исключение военного конфликта с Западом, Турцией и Украиной, повышение цен на нефть. В общем, это даже не цели, а пожелания, которые могут облекаться в форму целей в зависимости от текущей политической конфигурации. Если она позволяет сделать шаг в каком-то из этих направлений, то, наверняка, попытка такого шага будет сделана. При этом без конфронтации с Западом трудно, если не вообще невозможно, добиться от него чего-либо, аналогично, без конфронтации с РФ от неё также добиться чего-либо трудно. Пока Запад предпринимает гораздо больше конфронтационных шагов в отношении России, чем Россия в отношении Запада. Поэтому, в целом, КПД действий России по достижению перечисленных целей не слишком велик.
Reply
Учитывая, что РФ вообще к конфронтации не готова, никакой, то и цели эти практически недостижимы. Кроме Турции, которая, похоже, далеко не обладает решимостью хунты.
Reply
Leave a comment