Nov 12, 2013 23:58
Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов высказал тревогу по поводу событий в Башкортостане:
На карте Российской Федерации появилась новая «тревожная точка» - Республика Башкортостан.
Сразу после единого дня голосования партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявила, что не признает результаты выборов в Башкортостане - количество нарушений и фальсификаций там просто «зашкаливало»! Кстати претензии к тому, как проходят выборы в этой республике, неоднократно предъявляли и представители других партий.
Но дело не только в выборах и умении «правильно считать голоса». И в СМИ, и в почте, которую получаю я и мои коллеги-справороссы, много тревожной информации о том, что происходит в Башкортостане в социальной и экономической сфере. В республике развернулась настоящая народная война против строительства деревообрабатывающего предприятия «Кроношпан» в пригороде Уфы. По мнению ряда специалистов, это строительство нанесет большой вред экологии региона. Проходят митинги и пикеты, в Уфе действует общественное движение «Анти-Кроношпан», жители республики открыто высказывают свою позицию - пока все тщетно. Региональная власть не слышит и не хочет слышать голос протестующих. А в то же самое время отстраняется от работы сотрудник Госстройнадзора, занимавшийся проверкой законности разрешения на строительство предприятия, в результате ДТП попадает в больницу один из активистов «Анти-Кроношпана», получают угрозы другие граждане, публично высказывающие свою позицию.
Ситуация вокруг «Кроношпана» - не единичный пример. Неоднократно прибегали к голодовке жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы. Требования понятны и законны: строительство дорог, снижение цен на подключение коммуникаций, завершение строительства домов подрядчиками. И опять то же бездушие, то же наплевательское отношение властей, то же нежелание слушать и слышать граждан. (Напомню: людей, выбравших эту самую власть!).
На ситуацию в Башкортостане необходимо срочно отреагировать. Причем, реакция должна последовать на федеральном уровне. В противном случае мы рискуем получить еще один регион, где вот-вот «рванет». И тогда удивляться не придется - уже сегодня очевидно, кто довел людей до такого «взрывоопасного» состояния!