Перемены в мире происходят медленно. Можно годами рассуждать об экономическом доминировании США, о быстро растущем Китае, о потере Россией своих прежних позиций после распада СССР. Но при этом сложившееся соотношение сил кажется почти застывшим, как будто мы наблюдаем грандиозные всемирные экономические гонки в замедленной съемке
(
Read more... )
Comments 237
Reply
Буду заглядывать в ваш журнал
Reply
Вы, конечно знаете о заявленной средней ЗП по стране. Не желаете погуглить по страницам "Работа" в регионах и посмотреть сколько в реале предлагают?
Прежде чем пафосно заявлять об успешном развитии экономики России, надо подумать: с каких позиций стартовала она и СССР, имели ли они в истории такие разорительные войны как Великая Отечественная и сколько восстанавливались, идя к пику?
Reply
Reply
Ещё раз перечитайте про стартовые условия. Это касается и обстоятельств 1-й мировой. Боюсь, что не будь Западного фронта, беда для России была бы похлеще.
Reply
2. Разоруженная Германия подготовилась к войне за 6 лет без ухудшения жизни своего народа. Коммунистический режим 20 лет талдычил об отражении империалистической агресии, но оказался позорно неготовым к войне.
3. Отсутствие западного фронта в начале войны - прямой результат большевицкого правления, которое довело страну до изоляции, в отличие от Российской империи, которая была полноценным участником международных отношений.
Спасибо, что заглянули в мой ЖЖ. К сожалению, не располагаю временем ни для проведения исторического ликбеза среди посетителей, ни для споров с каждым, кто в Интернете неправ.
Reply
Италия могла бы даже стоять на 1938 довольно высоко , как кстати и Япония , Бразилия тоже наверное была бы в рейтинге
в десятку лидеров определенно на 1948й попала бы Аргентина , и не исключено что Индия (включавшая таки тогда и Пакистан с Бангладешем)
Reply
а качество жизни описывается чуть сложнее, чем валовые доходы: есть такое понятие как моральная статистика -- рождаемость, смертность (в т.ч.чв их соотношениях), брачность и разводимость (в т.ч.чв их соотношениях), характеристики преступности и деловых рисков , миграционный баланс
и всё это в сравнении с другими странами
в этом смысле качество 1913 года в нынешней РФ остается недостижимой мечтой
и потом: в Россию 1913 года ехали немцы и шведы, чехи и хорваты, французы и греки -- притом не только коммерсанты, но и т.ск. интеллигентные профессии , да кстати и азиатские скотоводы со своим скотом (дунгане, уйгуры, казахи) а уезжали в основном сектанты, евреи и поляки
в РФ 2013 года въезжают преимущественно азияты никак не квалифицированные и безо всякой приличной собственности
не говоря уже про т.н. "Украину" или т.н. "Казахстан", этим-то еще меньше благ досталось
Reply
Leave a comment