Последние дни поста и я опять с постной выпечкой. Ароматное шоколадное печенье подсмотрела у
ndmitrieva, вместо малинового варенья у меня абрикосовое, ну и соотношение муки немного другое.
Печенье вкусное, ароматное, мягкое и шоколадное, достаточно сладкое, за счет варенья и кэроба. Очень хороший вариант для поста и не только!
Надо:
125мл абрикосового варенья
2 ст.л. коричневого сахара
50мл. растительного масла
ванилин (или ванильный экстракт)
150мл. кэроба (можно заменить какао)
125мл ц/з муки
125мл овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1. Смешать абрикосовое варенье, коричневый сахар, масло и ванилин. Тщательно размешать.
2. В другой емости смешать просеянные через сито кэроб, муку, разрыхлитель и соль.
3. Всыпать сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешать.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть.
Печь при температуре 180градусов минут 10-15 минут.
Будьте внимательны, важно не передержать печенье, чтобы оно было влажное и мягкое внутри. По мере остывания, печенье становится более твердое по краям.