Яблочно-карамельное повидло без сахара

Mar 31, 2012 23:00




Сказать, что вкусно, ровным счетом не сказать ничего!
Это похоже и на карамель, и на повидло, как в детстве! Нет, вкуснее! Гораздо вкуснее и повидла, и яблочного варенья.

Рецепт от прекрасной Сониtastydiet . И если бы не она, я бы не стала делать, а запекла бы яблоки в микроволновке (каюсь!), как всегда. Но у Сони на фотографии повидло было такого красивого карамельного цвета, что я соблазнилась.
И так, все до ужаса просто! Яблоки (у меня были сладкие, голден и еще пару другого сорта) запекаются в какой-нибудь емкости с крышкой достаточно долгое время. Я делала это вот в таком небольшом казане:




Порезала несколько штук, добавила корицу и цедру лимона, с ней получилось гораздо вкуснее, чем без, закрыла крышкой и в духовку.
Запекала в течении 2 часов: при температуре 200 пол часа, потом 1,5 часа при 180. Соня рекомендует держать дольше, но я не выдержала:)
В течении всего этого времени в квартире невыносимо вкусно пахнет! Не зря, маклеры рекомендуют запекать яблоки в духовке, перед тем, как показывать квартиру потенциальным покупателям.
Джем получается очень сладкий и очень вкусный!
Учтите, что яблоки уменьшатся где-то в 3 раза! Так что если хотите много, берите больше яблок!




яблоки, десерты, без муки, диетические рецепты, веганские рецепты, постное

Previous post Next post
Up