Торт "Крем аль крем"

Mar 21, 2012 12:40






Загорелась я когда-то приготовить этот торт по рецепту
i_lara
Единственная проблема была найти этот самы загадочный инстант-пудинг. Помню, что перечитала листов 60 на каком-то форуме, как и чем заменяют эти пудинги, но в результате нашла что-то подобное в супермаркете. Обычно я не использую
подобную "химию" в своих десертах, но интерес и желание, меня подедили. Это был мой первый и последний раз, но получилось очень вкусно! Торт легкий и воздушный, готовится быстро, хороший вариант для гостей, так что если не боитесь, попробуйте)




Слова автора:
Продукты для основы:
6 яиц, отделить белки от желтков
6 ст. л. сахара
1 упаковка шоколадного инстант-пудинга

Для крема:
250 мл сливок для взбивания
1 упаковка ванильного инстант-пудинга
3/4 стакана молока

Для ганаша (ганаш делала свой):
100 г горького шоколада, наломать кубиками
100 г сливок 33%
1 ст. л. виски
Духовка 180град.
Разъемная форма диаметром 26-28 см

1. Белки поместить в чашу электромиксера и взбивать вначале на низкой, затем на высокой скорости. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

2. В белковую пену ввести растертые деревянной ложкой желтки. Добавить порошок шоколадного пудинга; аккуратно перемешать.

3.  Вылить массу в смазанную маслом форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и сухой из центра коржа. Вынуть из духовки и остудить в форме.

5. Для приготовления крема взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко в гладкую смесь. Смазать кремом полностью остывший корж.

Для ганаша. Шоколад наломать кубиками. Сливки подогреть, залить шоколад, мешать до однородной консистенции. Добавить виски в готовый ганаш.
Готовый торт рекомендуется поместить в холодильник на 24 часа.
Но совсем не обязательно выдерживать торт в холодильнике 24 часа - наиболее нетерпеливые могут отрезать себе кусочек уже часа через 3-4.

десерты, без муки, торт

Previous post Next post
Up