Завтракаем в Азербайджанском стиле. Очень вкусное кюкю, сытное и в то же время лёгкое! Вяленные черри прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом зелени и твёрдого сыра. Всего за 20 минут:)
Рецепт отправляю Заремушке
surrealnay в
Флешмоб "Яйцо" Ингридиенты:
35 г. шпината
2 яйца
30 мл.сливок (33%)
40 г. твёрдого сыра
небольшие веточки петрушки, кинзы, укропа,
вяленные помидоры, салат корн* и брынза (произвольное количество, для украшения)
*- я не добавляла салат корн
соль, перец
Приготовление:
1. У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипЯтком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.
2. Соедините яйца, сливки, шпинат, сыр(потёртый на мелкой терке) и мелкопорезанную зелень.
Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пожарьте омлет до любимой консистенции.
4. Порежьте брынзу, украсьте ею и вяленными помидорами кюкю, добавьте листики салата, либо веточки петрушки.
Завтрак готов! Желаю всем солечного дня!