Кюкю с пятью видами зелени

Apr 14, 2015 13:01

Завтракаем в Азербайджанском стиле. Очень вкусное кюкю, сытное и в то же время лёгкое! Вяленные черри прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом зелени и твёрдого сыра. Всего за 20 минут:)
Рецепт отправляю Заремушке surrealnay в Флешмоб "Яйцо"




Ингридиенты:
35 г. шпината
2 яйца
30 мл.сливок (33%)
40 г. твёрдого сыра
небольшие веточки петрушки, кинзы, укропа,
вяленные помидоры, салат корн* и брынза (произвольное количество, для украшения)
*- я не добавляла салат корн
соль, перец

Приготовление:

1. У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипЯтком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.



2. Соедините яйца, сливки, шпинат, сыр(потёртый на мелкой терке) и мелкопорезанную зелень.
Посолите, поперчите и хорошо взбейте.

3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пожарьте омлет до любимой консистенции.

4. Порежьте брынзу, украсьте ею и вяленными помидорами кюкю, добавьте листики салата, либо веточки петрушки.

Завтрак готов! Желаю всем солечного дня!

Азербайджанская кухня, вяленные помидоры, завтрак, брынза, яйца, зелень, меньше 30 минут, шпинат

Previous post Next post
Up