Мраморное печенье с шоколадной прослойкой

Apr 09, 2015 23:17

Очень понравилось это печенье!Прям очень! Рассыпчатое...с насыщенным вкусом и прослойкой из шоколадного ганаша... одним словом-очередная находка для сластён. Одназначно буду готовить его снова:))

Готовится элементарно просто, попробуйте и угоститесь:)




Нам понадобится:

Мука - 250 г
Сахар коричневый - 200 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Ванильный сахар - 15 г
Шоколад темный (начинка) - 100
Сливки (начинка) - 50
Миндаль ((молотый) начинка) - 2 ст. л

Приготовление:

1.Смешаем мягкое масло с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим тесто.
Тесто разделим на две части. В одну часть добавим сметану и какао. У нас получается два таких разных теста.
Теперь делим каждую часть пополам и смешаем темное тесто с белым.
Такими кусочками порвем тесто и складем.
Теперь нам надо сделать два рулона. Завeрнем их в пленку и уберем в холод на час.

2.Когда масса застынет нарезаем шириной примерно 0,5см. Кружки формуем руками если будут не ровные. Укладываем на лист, желательно не близко друг другу.
Выпекаем при 160гр 12минут. Достаем и дадим ему остыть.

Готовим начинку. Для этого смешаем шоколад со сливками и распустим на водяной бане, сливки можно заменить на масло. Добавим молотый миндаль. Или любой другой орех.Остудить. Выкладываем в мешочек целофанновый. Так удобнее будет делать начинку. Отрезаем уголок и выдавливаем на одну половинку нашу начинку. Лучше сложить печеньки попарно заранее.
Готово! Можно лакомиться:)


Приятного аппетита!



ганаш, шоколад, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up