Печенье "Гусинные лапки"

Apr 08, 2015 23:45

Знаменитые "Гусинные лапки" знают многие)))Такая простая палочка-выручалочка для мам, чьи дети не любят творог в чистом виде, по-мимо этого, это просто вкусное печенье)) Всего за 20-25 минут!)


Давно его готовлю и добавляю свой вариант рецепта:)


Нам понадобится:

Творог - 250 г
Мука - 180 г
Сода - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 15 г
Сахар (Для присыпки)
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 250 г

Приготовление:
Оно крайне простое:
Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.
Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.
Раскатать тесто примерно в 2-3 мм, вырезать стаканом кружок, сложить пополам, затем еще пополам. Сделать ножом или вилкой надрезы.
Всё! Готово)) Выпекать при 180 С примерно 20 минут, затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, выпекать до золотистой корочки 5-8 минут.

Приятного аппетита!


печенье, детям, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up