Очень вкусные, постные и низкокаллорийные печенюшки. Хрустящие и ненадоедающее :)
За рецепт спасибо Катюше!
http://panterrrochka.povarenok.ru/Девочки, сладкое сладким, а фигуру надо беречь :))
Я немного изменила рецепт, добавив финики.
Ингридиенты:
Тесто
Мука овсяная - 60 г
Мука ржаная - 80 г
Вода - 70 мл
Сахар - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Кардамон - 0.25 ч. л.
Корица - 0.25 ч. л.
Джем
Вода - 50 мл
Курага - 50 г
Финики - 3 крупные штуки
Приготовление:
1.Курагу и финики промыть, залить горячей водой и оставить на 15 - 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.
Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу
Добавить к сухой смеси масло подсолнечное и воду, замесить тесто.
2.Тесто раскатать максимально тонко. От того, как Вы раскатаете, будет зависеть вкус печенья. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся печенья, и наоборот. Стол и скалку припыляем мукой (пшеничной). Стаканом вырезать кружки. Половину кружков оставить целыми, а в остальных с помощью вырубки для печенья в центре сделать отверстия в виде цветочков.
3.Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15 минут. Целые кружки смазать кураговым джемом и сверху накрыть кружками с цветами.
Будьте здоровы и красивы!