овсяные сочни

Apr 21, 2014 00:34

Тесто:
85 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара (я брала 40 гр. ванильного сахара)
1 яйцо
50 гр. сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции
130-140 гр. цельнозерновой муки или пшеничной муки 2 сорта
85 гр. овсяной муки (я перемолола 85 гр. овсяных хлопьев)
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды

Начинка:
300-400 гр. мягкого творога
100 гр. сахара (я использовала 30 гр.)
клюква или изюм по желанию
цедра лимона или апельсина по желанию

Яйцо для смазки.

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Для начинки смешать все составляющие, чтобы получилась гладкая масса. Если творог крупинками, то лучше протереть его через сито.

Для теста взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль, сметану и взбить до однородной массы. Муку смешать, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким (это даже видно на первой фотографии), но держит форму. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать колбаской и разрезать на 12 частей. Автор предлагает разрезать тесто на 15-18 частей, но я не стала мелочиться. Сочни все равно получаются не очень большие. Каждый кусок теста обвалять в муке и размять пальцами в лепёшку 5мм толщиной, положить начинку и сложить сочень пополам.
печь 15-20мин

рецепты

Previous post Next post
Up