(no subject)

Nov 08, 2016 14:17

С лета обещала тут написать рецепт очень вкусный с баклажанами и вот сегодня как-раз собираюсь это блюдо готовить и вспомнила! Пишу и показываю. Ему научила меня моя подруга Вероника. Очень и очень вкусно мммм)
В деревне я пошагово сняла производство. Нужно нам две сковороды, в одной тушим баклажаны (тут пара небольших), нарезав их крупным полукругом и добавив немного масла и добавляя по ходу пьесы водички, чтобы они именно тушились. Во второй сковороде полукольцами припускаем до мягкости лук.


Баклажаны готовятся сами по себе под крышкой, а к луку добавляем нарезаную крупной соломкой морковь. Первый раз у Вероники я увидела вот такой способ тушить овощи, не смешивая их сразу. Не знаю, как это передается на вкус, но готовлю теперь именно так )


А смешиваются овощи, когда достигаю мягкости.


Потом морковка с луком отправились к баклажанам, а на пустую сковороду режем крупно сладкий перец. У нас его в тот раз было мало, лучше, конечно, побольше, на мой взгляд, один из ключевых компонентов!



Перец стал мягким и отправился в баклажанную сковородку. А на пустой начинаем тушить помидоры. Вот только без пяти минут тридцатилетней я узнала секрет про помидоры - добавлять их в блюда нужно в последнюю очередь, иначе своей кислотой они мешают остальным тушащимся становиться мягкими. О, как завернула, теряю писменную речь ))))
И к помидоркам нарезанный мелко чеснок и петрушку. Потушить-потушить и тоже к баклажанам, теперь все вместе еще чуть подержать, посолить-поперчить на свой вкус и ура! Можно и закрывать в банки и просто кушать. Горячим, холодным, сразу или завтра, вкусно очень!

съедобное

Previous post Next post
Up