Главные результаты участия в Эпидемии:
1. Я открыла колоссальное количество полезных ресурсов для самостоятельного изучения и поддержания языка.
2. Я стала смотреть кино, сериалы с английскими субтитрами и выписывать не только слова, но и целые фразы (по совету Филочко).
3. Далее планирую повторять вслух за героями, чтобы приучить свой речевой аппарат к речи еще больше.
4. А самый забавный результат - когда видишь ШИРОКО РАСПАХНУТЫЕ глаза друзей, знакомых и коллег, которые узнали, что я занимаюсь английским КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Регулярность занятия английским:
До Эпидемии я занималась не слишком регулярно, в основном на выходных перед лекциями по английскому и пару-тройку раз на неделе, когда было время могла посмотреть пару-тройку серий на английском без каких-либо субтитров.
Теперь я вкусила кайф ежедневных занятий, когда ты урвав по 5 минут то тут, то 15 минут там, на эскалаторе, в лифте, в туалете, наконец, а к концу дня ты понимаешь, что тебе мало - хочется еще!
Словарный запас:
До эпидемии я не старалась фиксировать все незнакомые слова, которые мне встретились/встречаются. Теперь же у меня их накопилось множество! В общей сложности, наверное около 300-350 новых слов за этот период мною было усвоено из которых 150 я не только могу сказать и перевести, но и написать (эта цель была важнее всего для меня).
Понимание английского на слух:
С началом Эпидемии я стала каждый день смотреть 1 серию с английскими субтитрами и выписывать неизвестные слова и фразы. Вчера смотрела новую серию The Good Wife и словила себя на том, что я понимаю 95% из сказанного! Ранее я понимала от 60 до 75% - во время дебатов в суде мне не все удавалось уловить.
Грамотность речи:
Когда Эпидемия началась я писала отчеты на русском языке, мне хотелось, чтобы мои друзья понимали то, что я пишу и чему-то учились тоже. Но, с 30 дня начала писать отчеты на английском. Нужно сказать, что первые дни было трудновато, слова приходилось подсматривать, а теперь нет никаких проблем.
Беглость (легкость) речи (Говорение):
Речь стала гораздо свободнее, меньше мычаний и молчания. А на языковой встрече отметила для себя то, что начинаю думать на английском, отметила разницу, у ребят с низким уровнем, но хорошо образованных, которые думают на русском и выдумывают очень сложные слова. А нужно влазить именно в английский сундучок мозга и исходя из имеющихся слов комбинировать смысл, пусть дурацкий, но понятный.
Если вас вдохновил мой пример, вы знаете куда идти:
http://english45.ru