Оригинал взят у
rinasaz в
Яблоки в тестеОригинал взят у
rinasaz в
Яблоки в тестеПост к Яблочному спасу
Я провожаю лето.
Пришел Яблочный Спас - ушло лето от нас.
Яблочный спас (19 августа)
Обычно в такое время начинается сбор урожая в садах, отсюда и название - яблочный спас. Также существует в народе поверье, что именно с этого момента начинает холодать, что свидетельствует о приближении осени.
В былые времена крестьяне обязательно пекли пироги из первого урожая яблок, варили из них компоты и приглашали гостей. Юные девушки просили у яблонь красоты и молодости, вплетая их листву в венки. Также люди выходили в поля и с песнями и хороводами встречали приходящую осень.
Продукты
Тесто дрожжевое слоеное
Яблоки
Творог
Грецкие орехи
Сахар (у меня коричневый, но можно и простой)
Сахарная пудра для украшения
Сначала яблоко с начинкой в тесте
Творог смешиваю с сахаром и размельченными орехами
Яблоки чищу
Отрезаю «крышечку»
Вырезаю сердцевину
И наполняю фаршем
Закрываю крышкой
Тесто раскатываю и режу на полоски сантиметра по 1,5 шириной
Обматываю полосками теста яблоко
Вырезаю из теста листики
Выкладываю яблоки в форму
Листики фиксирую зубочистками
Форму накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15
Через 15 минут снимаю фольгу и даю яблокам зарумяниться еще минут 10-15
(присыпала сахаром немного сверху)
Готовые и остуженные слойки посыпаю пудрой
Из остатков делаю быстрые розочки
Яблоки режу на тонкие ломтики
Тесто опять на полоски
Яблоки выкладываю на полоску теста внахлест
И сворачиваю в рулет
Если яблоки пробланшировать минутку в кипятке, они станут мягче, и не будут ломаться при заворачивании
Выкладываю розочки в форму и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 10
Достаю, даю остыть, и посыпаю пудрой
Вот такие розочки
И вот такие яблочки
Приятного аппетита!