Яблоки в тесте

Aug 17, 2017 14:39

Оригинал взят у rinasaz в Яблоки в тесте
Оригинал взят у rinasaz в Яблоки в тесте
Пост к Яблочному спасу


Я провожаю лето.
Пришел Яблочный Спас - ушло лето от нас.
Яблочный спас (19 августа)
Обычно в такое время начинается сбор урожая в садах, отсюда и название - яблочный спас. Также существует в народе поверье, что именно с этого момента начинает холодать, что свидетельствует о приближении осени.
В былые времена крестьяне обязательно пекли пироги из первого урожая яблок, варили из них компоты и приглашали гостей. Юные девушки просили у яблонь красоты и молодости, вплетая их листву в венки. Также люди выходили в поля и с песнями и хороводами встречали приходящую осень.

Продукты
Тесто дрожжевое слоеное
Яблоки
Творог
Грецкие орехи
Сахар (у меня коричневый, но можно и простой)
Сахарная пудра для украшения


Сначала яблоко с начинкой в тесте
Творог смешиваю с сахаром и размельченными орехами


Яблоки чищу


Отрезаю «крышечку»


Вырезаю сердцевину


И наполняю фаршем
Закрываю крышкой


Тесто раскатываю и режу на полоски сантиметра по 1,5 шириной


Обматываю полосками теста яблоко


Вырезаю из теста листики


Выкладываю яблоки в форму
Листики фиксирую зубочистками


Форму накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15


Через 15 минут снимаю фольгу и даю яблокам зарумяниться еще минут 10-15
(присыпала сахаром немного сверху)


Готовые и остуженные слойки посыпаю пудрой


Из остатков делаю быстрые розочки
Яблоки режу на тонкие ломтики


Тесто опять на полоски


Яблоки выкладываю на полоску теста внахлест


И сворачиваю в рулет
Если яблоки пробланшировать минутку в кипятке, они станут мягче, и не будут ломаться при заворачивании


Выкладываю розочки в форму и ставлю в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 10


Достаю, даю остыть, и посыпаю пудрой


Вот такие розочки


И вот такие яблочки


Приятного аппетита!


рецепты

Previous post Next post
Up