Оригинал взят у
alarmante в
Халва домашняя вкусная )))В связи с ожидаемым появлением малышастика мы продолжаем осваивать мультиварку. Буду рассказывать здесь эпизодически о рецептах тех блюд, которые однозначно удались. Сёння - халва )))
На самом деле всё оооочень просто.
начнём с ингредиентов.
Приступаем к семкам )) Обжариваем в чаше мультиварки или на сковороде, помешивая, до золотистого оттенка. 20 минут это занимает на самом деле. Далее измельчаем эту красоту в кофемолке или блендере или что там ещё для измельчения может быть приспособлено ))
Дальше - мука. Обжарим около 10 минут.
Следующим пунктом нам предстоит приготовить сироп. Выставляем температуру 110 градусов, размешиваем сахар в воде и готовим 3 минуты, далее добавляем сливочное масло и тщательно работаем венчиком. Ещё 7 минут в том же температурном режиме.
Ну а дальше совсем всё просто: смешаем перемолотые семечки с мукой, добавим к смеси сироп и тщательно перемешаем до однородности.
Полученную массу выкладываем в форму/формы - тут у кого как )) У меня - обычная для запекания в духовке идеально подошла под то количество лакомства, которое получается.
На два часа отправляем форму в холодильник,
ну а после... ))))))))))))))))))))))))
В общем, мы режем кубиками и поедаем темпами невозможными, потому что ну просто нереально вкусно!