Я очень люблю пасту, всякую-разную... Готова есть её каждый день и, что радует, мой А. со мной солидарен. Едим мы её, конечно, не ежедневно, но несколько раз в неделю непременно. И, знаете, я не считаю это вредной едой. В ней много сложных углеводов, которые дают нам энергию в течение дня. Без них никуда!
Эту пасту я полюбила всей душой. Делать её несложно, а получается очень вкусно... нежнее нежного. Главное запастись яичной пастой, молоденькими цукини и 10-15 минутами свободного времени.
из книги гастронома "Про макароны"
на 4 порции
500г свежей яичной пасты
1 крупный цукини
1 зубчик чеснока
пучок мяты
горсть кедровых орешков
1/2 ст. + 2 ст.л. оливкового масла EV
свежемолотый чёрный перец
соль
У цукини отрерзать "попки". Нарезать его очень тонкой "лапшой".
Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нём чеснок на очень маленьком огне, 1 мин. Всыпать пелко порезанные листики мяты и кедровые орешки, снять с огня, сохранять тёплым.
В большую кастрюлю с 2л подсолённого кипятка и 1/2 ст. оливкового масла опустить пасту, варить 1 мин. Добавить цукини, варить до готовности пасты (как указано на упаковке), обычно ещё 2 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в сотейник с чесноком и мятой. Перемешать, приправить оставшимся оливковым маслом, перцем и подавать.
Совет гастронома. Если у вас есть дома так называемая тёрка для корейской лапши, это сильно облегчит вам задачу по шинкованию цукини. Если нет - не пользуйтесь обычной тёркой, цукини должен быть именно нарезан. Из натёртого цукини получится безвкусная водянистая каша.
*** Цукини на "лапшу" режу ножом... это не занимает много времени. Кроме этого, при варке пасты не добавляю оливковое масло... не вижу в этом особого смысла. Перед подачей иногда люблю посыпать блюдо свежей мятой.
Приятного аппетита! :)