Картофельный суп-пюре

Dec 17, 2014 12:19

Привет! Сегодня будет суп-пюре. За что люблю подобные супы - за их простоту и самодостаточность. А ещё за скорость приготовления, за каких-то полчаса можно сварить вкуснейший обед. При этом можно придумывать самые разные сочетания, класть любимые овощи, специи, сыры, зелень. А ещё можно сварить один суп, а всякие добавки к нему подать отдельно. И каждый создаст свою любимую вкусовую композицию.

Этот картофельный суп-пюре как основа. Мне нравится готовить его с луком-пореем, добавлять обжаренные грибы или голубой сыр. А ещё очень вкусно с гренками или с орехами.



Картофельный суп-пюре

на 3-4 порции

1 лук-порей (только белая часть)
400 г картофеля
1 л овощного бульона или воды
100 мл сливок (10%)
1-2 ст.л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
молотый чёрный перец
морская соль

Лук-порей тщательно помыть и порезать на средние кусочки. Картофель почистить и порезать на произвольные куски. Очень мелко резать не надо.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить порей и пассеровать 3-4 минуты на небольшом огне. Добавить картофель, помешать, прогреть пару минут и залить горячим бульоном. Готовить до готовности картофеля. В конце посолить, добавить пряности.

Затем влить сливки и пробить суп блендером до однородной массы. Попробовать и, возможно, ещё посолить и приправить. Суп прогреть, разлить по тарелкам и подавать.

*** Половину картофеля можно заменить корневым сельдереем. Консистенцию супа делайте по вкусу. Сливки вливайте порциями.

В качестве добавок к супу можно взять тёртый твёрдый сыр, голубой сыр, жареные с луком грибы, зелёный лук и любую другую зелень, гренки или орехи (мне нравятся здесь грецкие или кедровые) и всё, что вам подсказывает фантазия.

Приятного аппетита! :)



Вкусных вам дней! Лёгкой и приятной подготовки к новогодним праздникам! Отличного настроения и бодрости духа! О)


лук, быстро, просто, супы, картофель

Previous post Next post
Up