Лапша с тыквой и тофу, имбирное пиво

Jun 17, 2013 19:22

К восточной кухне я отношусь спокойно. Но иногда с удовольствием что-нибудь из неё готовлю. Помню в детстве отец покупал соевый соус и приправлял, кажется, все блюда, которые ел... так его любил. И он был единственным любителем в нашей семье. Я же, как и все остальные члены нашей семьи, любви особой к нему не питала. Это сейчас меня тянет ( Read more... )

орехи/семена, напитки, тофу, тыква, паста

Leave a comment

d_olka June 25 2013, 13:47:51 UTC
Оля, смотри, что мне фейсбук принес:

Еда и характер

Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей.

1. Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

2. Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

3. Тяга к острой пище - знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

4. Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

5. Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Reply

polet_cucina June 26 2013, 16:06:00 UTC
Оль, даже не знаю, насколько это правда. Очень уж обобщённо. А мне кажется, что всё очень индивидуально и зависит от многих причин.

Reply

d_olka June 27 2013, 06:57:36 UTC
да, на глубокое исследование, конечно, не тянет
просто любопытно получить отклик на недавний разговор ))

Reply

polet_cucina June 27 2013, 16:11:38 UTC
Ага, в тему получилось. :)

Reply


Leave a comment

Up