Кулинарный пост.

Jul 19, 2017 00:05

Я как есть теперь трудовая пчелка и уже два дня работаю. Времени ошиваться на кухне совсем не стало и я заскучала. Хоть вам расскажу, чему я научилась, пребывая в безделье. Правда все мои рецепты страдают одним недостатком - пропорции у меня "на глазок", или "по вкусу".

Салат с креветками (позаимствован у Юлии Высоцкой и адаптирован под мои ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

drtopper July 19 2017, 06:48:39 UTC
При всем уважении - так себе рецепты. В китченнахе заклевали бы сходу.

Reply

polenova July 19 2017, 13:50:04 UTC
Так я не в китченнахе, а у себя дома. Не нравится - не пользуйтесь.

Reply

drtopper July 22 2017, 16:03:05 UTC
Сорри, я не хотел обидеть.

Reply


yucca July 19 2017, 13:53:03 UTC
Спасибо! Авокадо не люблю, а вот гренки надо принять на вооружение. Хочу рыбу на подушке!

Reply

polenova July 31 2017, 02:28:31 UTC
Очень просто и невероятно вкусно. Рыба ( я брала seabass) не филе, но чищенная и без потрохов. На поддон на небольшое количество оливкового масла, только смочить,кладется букет травы - петрушка, киндза, базилик, укроп - что под руку попадется. Травы надо много, чтобы покрыла дно.Сверху слой (негустой) лука кольцами ( я люблю шалот, нежнее, но можно обычный) слой лимона тонкими кружочками. Рыбе в брюхо - траву и лимон, посолить, поперчить, и сверху опять повторить - лимон, лук, трава. Сбызнуть маслом и в духовку на полчаса - зависит от размера рыбы. Накрыть в духовке фольгой, 400 по F. Следить, чтобы родственники не откусили пальцы ( ... )

Reply

yucca July 31 2017, 02:51:04 UTC
спасибо, у меня уже слюнки текут!

Reply

polenova July 31 2017, 03:55:34 UTC
Вкус рыбы получается совершенно невероятный - ни на что не похожий, запаха нет, нектар и амрозия. Рецепт я тиснула на каком-то американском сайте рыболовов, где они учили как готовить свежую рыбу, там же объясняли, как чистить, но это я китайцам доверила. "Моя плохой охотник". Я не рыболов-спортсмен

Reply


uhu_uhu July 19 2017, 17:33:46 UTC
Омлет с чёрным хлебом, помидорами и луком (да, можно ещё и сыра добавить) - это наша любимая рабоче-крестьянская еда. Всё остальное - буржуазное баловство.:)

Reply

polenova July 19 2017, 20:39:02 UTC
ДА! И я горжусь своим буржуинством.
А салат Оливье каждый умеет делать.

Reply


nlenan July 19 2017, 18:41:02 UTC
Спасибо за рецепты.
И про работу очень интересно))

Reply

polenova July 19 2017, 20:47:03 UTC
Про Вижуал Бейсик? Нет, там совсем неинтересно, чем дальше, тем хуже.

Reply


ta_g July 30 2017, 14:24:12 UTC
Спасибо! А можно про грибы и креветки?
Сочувствую всей душой по поводу использования талантливого человека в качестве программиста. Искренне считаю этой серьезной проблемой современного общества :) даже, пожалуй :(
Но ведь денег заплатят? Надеюсь, хоть ездить удобно?

Reply

polenova July 31 2017, 02:12:07 UTC
Ездить вообще не надо, я в Бостоне, работа в Колорадо.
А про грибы и креветки потом - требует улучшения, главным образом альфредо-соус. Я над ним поработаю, а то горячее вкусно, а через полчаса слипается.

Reply

ta_g July 31 2017, 03:45:25 UTC
Ну если не надо ездить - все не так противно. Час сна с утра, и час жизни вечером.

Reply

polenova July 31 2017, 04:24:38 UTC
Вот и я так думала. Только и 8 часов между надо как-то прожить, чтобы не было "больно за бессмыслено прожитые годы". Да не больно мне, просто есть люди, умеющие выполнять монотонную работу, некоторых это успокаивает - вязать, вышивать крестиком... Есть люди, которые любят лузгать семечки, это не хорошо, и не плохо, это особенность характера. Я даже со стороны это понимаю - повторяющеся действие избавляет от суеты, освобождает мозги, дисциплинирует, конценрирует внимание... Поубивала бы!!!! Я ненавижу семечки и орехи, не способна ( умею, но не могу!) вязать и шить, природой лишена усидчивости и аккуратности, имела двойку по чистописанию ( я такая старая, что застала этот предмет), потому что палочки у меня плясали и не вписывались в косую линейку. При этом я неплохо рисую и изумительно умею подделывать почерк. - этот полукриминальный талант мне помог в жизни. Я на самом деле очень терпелива и жопа у меня в 100 раз шире мозгов. Мне бы цель поставить, я докопаюсь. А вот цели-то и нет.

Reply


Leave a comment

Up