Китайские блинчики из теста фило

Sep 12, 2009 09:46

Сразу оговорюсь, что я так и не решила, как их назвать. Спринг-ролы вроде делаются из рисового теста, эгролы - из яичного, а в состав фило яйца вроде не входят (хотя я могу ошибаться). Поэтому сторгуемся на китайских блинчиках, лады?

Кроме того, в оригинале их, конечно, надо жарить во фритюре. Но я не поленилась и сравнила, сколько "стоит" (по ( Read more... )

Креветки, Тесто фило, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Leave a comment

Comments 38

miavenezia September 12 2009, 08:04:56 UTC
Смотрю с восхищением - неужели это все не из ресторана? :) Ты давно так готовить начала?

Reply

polemika September 12 2009, 08:09:51 UTC
Так - не очень давно, года 2. Пока Тошка маленькой была - вообще почти не готовила, только супчики всякие для нее.

Reply


vitoria September 12 2009, 08:49:33 UTC
Вот это вкуснятина.Спасибо как раз на праздники попробую.

Reply

polemika September 12 2009, 08:52:39 UTC
Ура! Попробуй обязательно )))

Reply


l_cherry September 12 2009, 08:53:45 UTC
Классная идея для фуршета и гостей на подходе! В мемориз немедленно.:)

Кстати, я тебе спасибо за баклажаны с йогуртом уже говорила? Повторили мнгократно, идет на "ура" и у нас и у гостей. К тому же "друзья диеты", что немаловажно.:)

Reply

polemika September 12 2009, 09:00:00 UTC
Ой, как здорово! Я тоже их часто готовлю, они у меня дежурное блюдо.

Reply


valmag September 12 2009, 12:05:36 UTC
какая у тебя икебана получилась! яфе!

Reply

polemika September 12 2009, 12:11:31 UTC
Спасибо, солнце )))

Reply


lillaya September 12 2009, 12:08:38 UTC
Классная идея, буду пробовать:)

Reply

polemika September 12 2009, 12:12:33 UTC
Спасибо ))) Стоит попробовать, я видимо буду повторять.

Reply

kusto_diva September 12 2009, 12:24:42 UTC
Девочки, но по-моему их надо запекать их, как банницу и тогда они не будут создавать проблеи с хрупкостью/жесткостью.Т.е. запекать в форме, куда добавить 0,5 ст.- 1ст. минеральной воды, а вынув из духовки сбрызнуть немедленно ещё раз (г 100) и накрыть полотенцем. Тесто не размокнет, не бойтесь, но будет похожим на слоеное. И даже не страшно, если немедленно не съедите.

Reply

polemika September 12 2009, 12:28:13 UTC
Вся идея в этих китайских блинчиках, что они тесто у них должно быть сухим и хрустящим, как после фритюра. Я поэтому-то и побоялась называть их "блинчиками". Но еще больше побоялась называть их эгролями или спринг-ролами, чтобы меня не заклевали адепты китайской кухни ;-)

Reply


Leave a comment

Up