Пюре из картофеля и зеленого горошка

May 21, 2009 08:57

Начнем с минутки ностальгии. Помните ультимативный гарнир советского ребенка к сосискам (пару раз в год, когда мама их из Москвы привозила. Столичным и почтистоличным жителям этого не понять...)))? Правильно, картофельная пюрешка с зеленым горошком из банки. Да ладно, не пугайтесь, тут совсем другой коленкор.

Для царьгорохового раунда gotovim_vmeste по рецепту Джейми Оливера, модифицированного в меру моей неиспоречнности и количества продуктов, имеющихся в наличии дома на тот момент.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Две картофелины (у меня было 5)
  2. Кило мороженого зеленого горошка (у меня было 500 гр)
  3. Горсть нарезанной мяты (у меня было 4 замороженных кубика)
  4. 6 ст ложек сливочного масла (скромненько так, да? Я положила где-то полторы)
  5. Соль, перец
Что со всем этим делать:
  1. Картофель порезать и отварить практически до готовности.
  2. Добавать в кастрюлю горошек и поварить еще 2 минуты.
  3. Добавить мяту и поварить еще минуту.
  4. Сбросить в дуршлаг и поставить его на кастрюлю на пару минут, чтобы овощи выпустили пар
  5. Далее - два варианта. Либо просто помять их толкушкой для пюре, либо промолоть в блендере. Это уже кто как любит. Я, пожалев соседей, на этот раз не стала включать блендер в 11:30 вечера, и выбрала первый вариант.
  6. Добавить масло и специи

Зеленый горошек, Джейми Оливер, Картофель

Previous post Next post
Up