Начнем с минутки ностальгии. Помните ультимативный гарнир советского ребенка к сосискам (пару раз в год, когда мама их из Москвы привозила. Столичным и почтистоличным жителям этого не понять...)))? Правильно, картофельная пюрешка с зеленым горошком из банки. Да ладно, не пугайтесь, тут совсем другой коленкор.
Для царьгорохового раунда
gotovim_vmeste по рецепту Джейми Оливера, модифицированного в меру моей неиспоречнности и количества продуктов, имеющихся в наличии дома на тот момент.
Что надобно иметь в наличии:
- Две картофелины (у меня было 5)
- Кило мороженого зеленого горошка (у меня было 500 гр)
- Горсть нарезанной мяты (у меня было 4 замороженных кубика)
- 6 ст ложек сливочного масла (скромненько так, да? Я положила где-то полторы)
- Соль, перец
Что со всем этим делать:
- Картофель порезать и отварить практически до готовности.
- Добавать в кастрюлю горошек и поварить еще 2 минуты.
- Добавить мяту и поварить еще минуту.
- Сбросить в дуршлаг и поставить его на кастрюлю на пару минут, чтобы овощи выпустили пар
- Далее - два варианта. Либо просто помять их толкушкой для пюре, либо промолоть в блендере. Это уже кто как любит. Я, пожалев соседей, на этот раз не стала включать блендер в 11:30 вечера, и выбрала первый вариант.
- Добавить масло и специи