Убираясь в кухонных шкафах я обнаружила коробку гранолы "нелюбимой" фирмы, которую как-то Муш купил по ошибке. Надо было ее утилизироваться, и тут мне вспомнился рецепт Шулы Модан, который я когда-то делала. Я его повторила, и осталась довольна.
Что надобно иметь в наличии:
На 30-40 печений:
- 200 г масла
- 2 стакана муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 1/2 стакана гранолы (желательно без изюма, терпеть не могу печеный изюм)
- 150 г шоколадных чипсов (я положила грамм 50 из темного и 100 из белого шоколада)
- Стакан мелко нарезанных грецких орехов
- 2 яйца
- 3/4 стакана белого сахара
- 3/4 стакана темного сахара
Сахара мне показалось многовато, и я положила в итоге 1 стакан белого, и не стала заморачиваться с темным
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 180 г
- Смешать все ингредиенты
- Застелить противень пергаментом
- Скатывать из полученной массы шарики размером с теннисные, выгладывать на противень и приплюснуть каждый
- Выпекать около 20 минут.
Если вам покажется, что печенья еще не готовы и немного мягковаты, не поддавайтесь на эту провокацию, и все равно вынимайте. Они все равно потом затвердеют, как надо. Гораздо хуже, если они подгорят.
Кстати, у меня там еще дофига овсянки нашлось, с которой тоже надо что-то делать. Не подкините мне проверенных рецептегов овсянного печенья? (Лера, твой панкейк ждет своего звездного часа)))