Печенье из гранолы

May 18, 2009 22:24


Убираясь в кухонных шкафах я обнаружила коробку гранолы "нелюбимой" фирмы, которую как-то Муш купил по ошибке. Надо было ее утилизироваться, и тут мне вспомнился рецепт Шулы Модан, который я когда-то делала. Я его повторила, и осталась довольна.




Что надобно иметь в наличии:

На 30-40 печений:

  1. 200 г масла
  2. 2 стакана муки
  3. 1 ч л разрыхлителя
  4. 2 1/2 стакана гранолы (желательно без изюма, терпеть не могу печеный изюм)
  5. 150 г шоколадных чипсов (я положила грамм  50 из темного и 100 из белого шоколада)
  6. Стакан мелко нарезанных грецких орехов
  7. 2 яйца
  8. 3/4 стакана белого сахара
  9. 3/4 стакана темного сахара 
Сахара мне показалось многовато, и я положила в итоге 1 стакан белого, и не стала заморачиваться с темным

Что со всем этим делать:

  • Разогреть духовку до 180 г
  • Смешать все ингредиенты
  • Застелить противень пергаментом
  • Скатывать из полученной массы шарики размером с теннисные, выгладывать на противень и приплюснуть каждый
  • Выпекать около 20 минут.
Если вам покажется, что печенья еще не готовы и немного мягковаты, не поддавайтесь на эту провокацию, и все равно вынимайте. Они все равно потом затвердеют, как надо. Гораздо хуже, если они подгорят.

Кстати, у меня там еще дофига овсянки нашлось, с которой тоже надо что-то делать. Не подкините мне проверенных рецептегов овсянного печенья? (Лера, твой панкейк ждет своего звездного часа)))

Печенье, Овсянка, биШула Модан

Previous post Next post
Up