Я уже однажды делала некое подобие
этой замечательной закуски от
karaidel, но тогда оно вышло не очень.
На этот раз сделала более близко к оригиналу по форме, немного по иному по содержанию и осталась очень довольна.
Эти шарики замечательно украсили наш пасхальный стол.
Что надобно иметь в наличии:
Для 20 шариков
900 грамм куриной печёнки
Рапсовое масло
3 красных луковицы
200 грамм дробленых фисташек
1 стакан жирных сливок
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. гусиного жира
2 ст. л. уваренного с сахаром бальзамического уксуса
Cоль
Перец
Сумах
Что со всем этим делать
- Печёнку обсушить бумажными полотенцами, проверить, что нигде не осталось желчных пузырей и освободить от плено
- Обжарить на масле до средней степени готовности, минуты по 3 с каждой стороны (серединка должна быть чуть розоватой и упругой)
- Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки и взбить еще чуть-чуть. Я бы рекомендовала не измельчать ее в пыль, потому что потом с ней будет тяжелее работать
- Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа.
- Лук порезать четвертушками, затем - тоненькой соломкой, обжарить на гусином жире до мягкости и лёгкого потемнения, добавить бальзамико и специи, тушить ещё 2 минуты.
- Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука. Проще всего делать с помощью пищевой пленки. Вот примерно так:
7. Убрать в холодильник минимум на ночь.
8. Скорректировать форму шариков и обвалять их в фисташках.