Шарики из паштета и красного лука в фисташках

Apr 16, 2014 23:53

Я уже однажды делала некое подобие этой замечательной закуски от karaidel, но тогда оно вышло не очень.
На этот раз сделала более близко к оригиналу по форме, немного по иному по содержанию и осталась очень довольна.
Эти шарики замечательно украсили наш пасхальный стол.



Что надобно иметь в наличии:

Для 20 шариков

900 грамм куриной печёнки
Рапсовое масло
3 красных луковицы
200 грамм дробленых фисташек
1 стакан жирных сливок
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. гусиного жира
2 ст. л. уваренного с сахаром бальзамического уксуса
Cоль
Перец
Сумах

Что со всем этим делать
  1. Печёнку обсушить бумажными полотенцами, проверить, что нигде не осталось желчных пузырей и освободить от плено
  2. Обжарить на масле до средней степени  готовности, минуты по 3 с каждой стороны (серединка должна быть чуть розоватой и упругой)
  3. Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки и взбить еще чуть-чуть. Я бы рекомендовала не измельчать ее в пыль, потому что потом с ней будет тяжелее работать
  4. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Лук порезать четвертушками, затем - тоненькой соломкой, обжарить на гусином жире до мягкости и лёгкого потемнения, добавить бальзамико и специи, тушить ещё 2 минуты.
  6. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука. Проще всего делать с помощью пищевой пленки. Вот примерно так:


7. Убрать в холодильник минимум на ночь.
  8. Скорректировать форму шариков и обвалять их в фисташках.

Куриная печень, Лук, Закуска, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up