Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Dec 30, 2009 10:23

А это уже мой рецепт. Я наконец-то довела до ума это сочетание, и в таком виде оно меня устраивает целиком и полностью. Так, кстати, гораздо вкуснее, чем оригинальный вариант, который мы ели в итальянском ресторане - там лук и паштет соединялись только при подаче, и паштет не успевал пропитаться запахом лука, а в фисташках паштет был панирован только с одной стороны. Вообще сочетание паштета, пикантной начинки и панировки - это кладезь идей. Думаю, к этой теме я вернусь ещё неоднократно.
UPD. Замена фото 20/04/11

Надо:
500 грамм индюшиной или куриной печёнки
3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее)
150 грамм несолёных фисташек
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты. Фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.


Очень рекомендую, Холодная закуска, Свои рецепты, Куриная печень, Фисташки, Фуршет, Лук, Паштет

Previous post Next post
Up