***поет*** ...и два супа, и два сууупа

Dec 25, 2013 14:34

Зимой приходится особо сильно напрягать фантазию на предмет супов - у нас кастрюля улетает за 2-3 дня, и не хочется особо повторяться. Хотя Муш только борщ бы и ел... :-)
Вот, нашла два новых рецепта - один в журнале marg_f, второй - я сама из головы его выдумала. Очень рекомендую оба два.

Суп-пюре из катофеля и топинамбура с чесноком и яйцом-пашот



Рецепт см. в журнале у Риты в журнале.
Там же интересный способ варки яиц-пашот для особо криворуких. Я попробовала - клево!
Иcпользовала мешочки для запекания. Правда, яйца получаются чуть менее красивыми, чем при иcпользовании классическом способа, но зато результат гарантирован.
От себя я только добавила 3-4 клубня топинамбура, которые немного обжарила вместе с чесноком.

Суп-пюре из грибов портобелло и каштанов



Каштаны служат замечательным загустителем для супа, придавая ему немного сладковатую ореховую нотку.
Очень изысканно выходит! Даже Муш, которые борщефил, очень оценил!

Рецепт прост: на кастрюлю куриного бульона примерно 6 грибов портобелло, 2 упаковки сферических отчищенных каштанов в вакууме (400 г), стакан сливок 10% жирности, немного укропа.

Каштаны пюрировать блендером, добавив немного бульона. Ввести каштановое пюре в кастрюлю с бульоном, туда же отправить мелко нарезанные грибы. Варить до готовности грибов.
В конце пюрировать весь суп, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Добавить измельченный укроп.

***умчалась в буфет, а вдруг там тоже супчега нальют?***

Каштаны, Топинамбур, Грибы, Супы, Подсмотрела у френдов, Картофель

Previous post Next post
Up